Prognósticos e notícias de apostas

Como e quando usar o mercado ‘empate não tem aposta’ em jogos de futebol

26 March 2020 / paulo

Risco é a palavra chave quando se fala em apostas esportivas. Afinal, correr arriscar é essencial para alcançar lucros. O ‘tamanho’ do risco pode ser medido pela cotação apresentada pelos sites de jogos online. Quanto maior o retorno oferecido, menor a chance de aquele resultado acontecer, ou seja, maior é o risco. Quanto menor o prêmio pela vitória, maior é a possibilidade de o resultado ser concretizado, ou seja, maior é a chance de que o prognóstico se torne real.

Equilibrar o risco a ser corrido com a meta de lucratividade a ser alcançada é essencial para que o apostador possa ser bem-sucedido. No caso das apostas de futebol, um dos recursos disponíveis é o mercado  “empate não tem aposta”. Essa ferramenta é disponibilizada por quase todas as casas esportivas em jogos de futebol. Até mesmo em torneios de pequeno porte. Afinal, sua operação é muito fácil.

 
Veja nosso ranking de casas de apostas
 

Mecanismo reduz risco para palpite

O fundamento desse mecanismo é reduzir o risco para palpites. No mais tradicional mercado usado para palpites em jogos de futebol, que é vencedor 1 x 2, por exemplo, cada aposta tem três possibilidades diferentes de definição: vitória do time da casa, sucesso do time visitante ou igualdade no mercador.

Quando se usa o mercado “empate não tem aposta”, as chances de definição são apenas duas: vitória da equipe mandante ou da visitante. Assim, se, grosso modo, a princípio sua chance de  vencer era de uma em três (33,3%) ela passa para uma em dois (50%).

Ao usar a ferramenta de empate não tem aposta, dinheiro é devolvido para conta em caso de igualdade!

Embora o empate seja ignorado nessa possibilidade, isso é impossível ser replicado dentro das quatro linhas. Assim, quando a partida termina em igualdade, algo que acontece em pouco mais de 20% dos jogos disputados, a aposta é considerada nula. O valor investido pelo apostador é devolvido sem qualquer restrição para uso.

Assim como número de opções, cotações também são reduzidas

A primeira consequência do uso do mercado “empate não tem aposta” é a redução do lucro potencial. Afinal, se o número de opções de desfecho do evento é reduzida, também os ganhos potenciais são minimizados.

Usando como exemplo o confronto pela Vysshaya Liga, a Primeira Divisão do Campeonato da Bielorrússia, entre Neman e Vitebsk, as cotações para o mercado ‘vencedor 1 x 2’ oferecidas pela plataforma de apostas esportivas de Betfair  são: 2,30 para o sucesso do mandante (Neman); 2,90 para a vitória do visitante (Vitebsk) e 3,00 (para o empate).

Captura de tela da plataforma de apostas esportivas de Betfair

Quando se utiliza a opção que ignora o empate como provável resultado, a cotação para a vitória da equipe mandante é reduzida de 2,30 para 1,67. O prêmio para sucesso do time visitante é reduzido de 2,90 para 2,10. Ou seja, o valor do mercado “empate não tem aposta” é de aproximadamente 73% daquele apresentado no “vencedor 1 x 2”.

Captura de tela da plataforma de apostas esportivas de Betfair

Hipótese dupla aumenta chances de vitória, mas promove queda ainda maior de prêmios

Só para efeitos de comparação, outro mercado que seque de forma mais profunda a busca por reduzir os riscos dos palpites na aposta no “vencedor 1 x 2” é o “chance dupla” ou “hipótese dupla”, dependendo do termo usado pelos sites de jogos online.

Nesse caso é feita uma alteração ainda maior no balanço das probabilidades. Se no mercado “vencedor 1 x 2”, o apostador tem 33% de chances de sucesso e a casa será vencedora em 67% das vezes, no “chance dupla” essa situação se reverte. O apostador tem duas chances em três de sucesso e o site de jogos online vence em uma das três situações possíveis. Como não poderia deixar de ser, isso faz com que as cotações sejam alteradas de forma ainda mais significativa.

Captura de tela da plataforma de apostas esportivas de Betfair

Utilizando o mesmo exemplo e plataforma de apostas esportivas usados acima, o prêmio para vitória do time mandante cai de 2,30 para 1,32 (passa a ser pouco menos 60% do original). Nesse caso, contudo, a igualdade significa vitória para o apostador. Se a opção foi a equipe da coluna dois, a redução é de 1,50, ou seja, de aproximadamente 51% do valor original. Porém, com a possibilidade de ganhar a aposta também com o empate.

Apostas com duplo fazem risco cair, assim como as cotações oferecidas

A queda é ainda mais brusca para quem utiliza o palpite nas duas equipes desprezando o empate, algo que acontece em mais de 75% das partidas. Assim, o prêmio de 1,30 acaba sendo muito inferior às cotações apresentadas para as vitórias dos times no mercado “vencedor 1 x 2”.

Levando-se esse balanço de probabilidades e prêmios pode-se dizer que a aposta no mercado “vencedor 1 x 2” recebe o rótulo de alto risco, a de “chance dupla” seria qualificada como risco baixo e a opção pelo mecanismo do “mercado não tem aposta” ficaria entre eles sendo indicada como de risco médio.

Empate não tem aposta vira boa opção para jogos com equilíbrio técnico

Há algumas situações em que a ferramenta “empate não tem aposta” é um recurso indicado. A primeira delas é naquelas partidas em que há um equilíbrio técnico entre as equipes. Ou seja, a probabilidade de acontecer qualquer dos três resultados possíveis é muito próxima.

Vamos pegar outro exemplo do Campeonato Brasileiro para ilustrar essa situação. Na plataforma de apostas esportivas de Betboo, a casa oferece prêmio de 2,75 para cada real investido em caso de sucesso do Volta Redonda, que joga em seus domínios, contra o Botafogo-SP. Se os paulistas vencerem o duelo, o retorno será de 2,35. O empate paga 3,10.

Captura de tela da plataforma de apostas esportivas de Betboo

Isso significa que os analistas do site de jogos online acreditam que as chances de sucesso do time da coluna 1 é de 33%. A probabilidade de a equipe da coluna dois sair vencedora é de 29%. O empate seria registrado em 38% das vezes caso fosse possível repetir as mesmas condições de disputas por 100 vezes.

Conheça mais sobre o vocabulário usado pelas casas de apostas!

Ao recorrer ao mercado “empate não tem aposta”, esses praticamente quatro empates em dez partidas são desprezados da equação. Assim, as cotações cairiam para 2,00 e 1,72, respectivamente, mas as probabilidades de sucesso subiriam para 54% (mandante) e 46% (mandante).

Captura de tela da plataforma de apostas esportivas de Betboo

Não é preciso gastar mais dinheiro com o palpite, como acontece para quem usa a opção de apostas de sistema. O valor investido é o mesmo. As possibilidades de sucesso simplesmente aumentam com a exclusão da igualdade da equação. Se o jogo terminar em empate, na prática, a aposta deixa de existir.

Palpites em zebras também ganham vantagem com ferramenta

Quando há um desequilíbrio técnico acentuado entre as equipes que vão se enfrentar, a ferramenta de “empate não tem aposta” acaba sendo boa opção para quem deseja investir na zebra, especialmente quando se trata de um time de menor investimento atuando em seus domínios.

Captura de tela da plataforma de apostas esportivas de Betboo

Como exemplo nesse caso vamos recorrer ao jogo entre Huddersfield Town x Chelsea pelo Campeonato Inglês. Na plataforma de apostas de Betboo, o prêmio para sucesso do dono da casa de 7,00. Empate paga 4,10 e vitória do Chelsea rende 1,50. Traduzindo em percentuais, isso significa que o site de apostas acredita que a equipe londrina tem 56% de chances de voltar para casa com mais três pontos. O empate aparece com probabilidade de 32% e o sucesso dos mandantes tem índice de 12%. Isso, naturalmente, no mercado “vencedor 1 x 2”.

Captura de tela da plataforma de apostas esportivas de Betboo

Utilizando os números da opção “mercado não tem aposta”, as cotações passam a ser de 4,75 para os donos da casa e 1,15 para os visitantes. Nesse caso, a chance de vitória de 12% que era dada ao Huddersfield Town salta para 19%. Ou seja, tem incremento de pouco mais de 58%. Enquanto isso, o potencial lucrativo que era de 7,00 é reduzido para 68% do valor original. Ou seja, queda de 32%. Isso torna o balanço de risco e benefício interessante.

Visitante favorito também é opção de uso para ’empate não tem aposta’

É estatisticamente comprovado que os mandantes ganham a maioria das partidas. Dessa maneira, mesmo que um time seja superior tecnicamente, as cotações oferecidas para sua vitória são maiores em relação ao rival quando atua fora de seus domínios do que quando é o dono da casa.

Dessa maneira, a opção ’empate não tem aposta’ também é boa opção na tentativa de incrementar os lucros com palpites nos favoritos quando atuam como coluna dois, mas eliminando a possibilidade da igualdade.

No confronto envolvendo Deportivo Ocotal e Real Esteli pelo Campeonato Nicaraguense, por exemplo, o visitante é o favorito com prêmio de 1,50. Quando utilizada a ferramenta ’empate não tem aposta’, o retorno cai para 1,14.

Nesse caso, trata-se de uma opção de segurança, que pode ser utilizada para compor bilhetes múltiplos em que se deseja ‘cercar’ uma opção de cotação maior com várias outras de risco bem mais baixo na perseguição de lucros mais altos.

Captura de tela da plataforma de apostas esportivas de Betfair



Algumas ofertas são apenas para novos clientes. Verifique os Termos & Condições e veja seu prazo de validade. Confira os detalhes diretamente nos sites das casas de apostas. Todas as dicas em nosso site são baseadas na opinião do autor. Não há garantia de sucesso. Por favor, jogue com responsabilidade. 18+
* Todas as cotações mencionadas eram válidas no momento em que o texto foi escrito. Cada uma delas é sujeita a flutuações. Por favor, confira os valores atualizados na respectiva casa de apostas!



football line






SITES DE APOSTAS
Site de apostas Bet365 Bet365
Site de apostas Betfair Betfair
Site de apostas Rivalo Rivalo
Site de apostas 22Bet 22Bet
Site de apostas Betway Betway
Site de apostas Sportingbet Sportingbet
Site de apostas Betboo Betboo
Site de apostas Betmotion Betmotion
Busca de Notícias
Aviso legal
O direito de acessar e / ou usar sites-de-apostas.net (incluindo qualquer ou todos os produtos anunciados) pode ser restritos em determinados países.
Você é o responsável por determinar que o acesso ou uso do website está de acordo com as leis em seu local de residência e que o jogo não é ilegal onde você mora.
sites-de-apostas.net valoriza e compara continuamente todos os sites de apostas no Brasil.
Site de apostas | Casas de apostas online | Apostas esportivas | Apostas de futebol | Apostas ao vivo | Apostas online | Sites de apostas
18+, Jogue com responsabilidade! | Jogo responsável | Aviso legal