• Estrela uruguaia marcou aos 44 do segundo tempo
  • Equipe do técnico Renato Portaluppi é líder do Gaúcho
  • Time mantém os 100% de aproveitamento no torneio

Não foi fácil. O Grêmio demorou quase 90 minutos para conseguir vencer o Brasil de Pelotas e manter a liderança do Campeonato Gaúcho. Com um gol de Luis Suárez, aos 44 minutos do segundo tempo, o time treinado por Renato Portaluppi não somente venceu o Pelotas, na noite desta quarta-feira, como ainda manteve os 100% de aproveitamento na competição. O duelo na Arena do Grêmio contou com boa presença de público.

O jogo começou com o domínio do Grêmio desde o início. Com muito mais posse de bola, o Tricolor Gaúcho circulava a área do Xavante, mas sem levar muito perigo. Chance real de gol só foi acontecer aos 18 minutos. Bitello recebeu um bom cruzamento e acertou uma cabeçada na direção do gol. Marcelo Pitol fez ótima intervenção para evitar o gol. Kannemann também chegou próximo de abrir um placar. Também em uma cabeçada, mas essa foi para fora.

No segundo tempo o time do Grêmio viu o adversário ficar com um a menos. Rone acertou um carrinho de forma violenta em Pepê e acabou levando cartão vermelho direto. O domínio do Tricolor Gaúcho aumentou, mas a equipe não conseguia levar perigo. Cristaldo e Pepê tentaram, contudo, a bola sequer acertava o gol adversário. O Xavante, por sua vez, tentava levar o empate para Pelotas.

Ferreirinha e novamente Kannemann tentaram também, mas as chances não levaram perigo ao gol de Marcelo Pitol. Foi então que apareceu o artilheiro. Quando tudo caminhava para um empate sem gols, Suárez recebeu de Ferreirinha dentro da área, dominou e marcou para dar a vitória ao Grêmio.

Início de Suárez empolga

Afinal, o gol marcado na noite desta quarta-feira foi o quinto desde a estreia do Camisa 9 no Tricolor Gaúcho. Em sua primeira partida, contra o São Luís, pela Recopa Gaúcha, foram três na vitória de 4 a 1. Já no último final de semana, vitória de virada sobre o Caxias e então mais um gol do astro da seleção do Uruguai. E nesta noite com uma pitada de emoção para a torcida do Grêmio.

O líder isolado Grêmio volta a campo no próximo domingo. Embora o jogo seja em Porto Alegre, o Tricolor Gaúcho jogará como visitante diante do São José, às 20h30. Horas antes, às 16h, o Brasil de Pelotas, que aparece em terceiro no Campeonato Gaúcho, volta a jogar fora de casa, mas desta vez o adversário será o Esportivo. Estes jogos serão válidos pela terceira rodada da competição.