• Flaco López marca para o Palmeiras e Lohan empata no fim
  • Verdão domina o jogo, mas leva gol de bola parada
  • Equipe de Abel Ferreira segue na liderança do Grupo B

Palmeiras e Santo André ficaram no empate em 1 a 1 na noite desta segunda-feira, no Bruno José Daniel, na cidade do ABC Paulista, em partida válida pela sétima rodada do Campeonato Paulista. O jogo esteve nas mãos do Verdão até os últimos minutos quando Lohan aproveitou um escanteio, aos 43 minutos, da segunda etapa para conquistar um ponto. Flaco López havia aberto o placar.

Com o resultado, o Palmeiras chegou aos 14 pontos e abriu dois de vantagem para a Ponte Preta, vice-líder da chave. Enquanto isso, o Santo André segue na lanterna do Grupo A. Na próxima rodada, marcada para esta quinta-feira, o Palmeiras visita o São Bernardo no Primeiro de Maio, enquanto o Santo André pega o Guarani, no Brinco de Ouro da Princesa, em Campinas. Esses jogos são válidos pela oitava rodada.

O primeiro tempo deixou muito a desejar. O confronto entre Santo André e Palmeiras teve um certo domínio dos visitantes, principalmente no quesito posse de bola (67%) e também nas finalizações (10 a 4). Contudo, o Santo André também foi perigoso, com Bruno Michel e Léo Passos. Entretanto, sem conseguir chegar ao gol de Weverton, o time da casa viu o Verdão crescer novamente.

Caio Paulista, Zé Rafael e Piquerez foram muito acionados pelo lado esquerdo. Por ali saiu a principal jogada da primeira etapa. Flaco López ficou de frente para o goleiro Luiz Daniel, mas não conseguiu marcar o gol. Então, sem balançar as redes, os times foram para o intervalo em igualdade no placar.

No primeiro minuto do segundo tempo, a jogada que quase deu certo na primeira etapa, gerou em gol. Jogada do trio Zé Rafael, Piquerez e Caio Paulista, gol de Flaco López. Era o primeiro tento no Bruno José Daniel. O centroavante minutos depois por pouco não marcou o segundo gol do atual bicampeão brasileiro.

Flaco López seguiu sendo o jogador mais perigoso do Verdão. E só não marcou por conta da boa participação de Luiz Daniel aos 25 minutos. Assim, o Verdão seguiu dominando o jogo, que se encaminhou para uma vitória tranquila. Contudo, aos 43 minutos, Lohan, que havia entrado no segundo tempo, aproveitou um escanteio para empatar e dar números finais ao confronto.