• Atacante foi cortado por causa de lesão na perna direita
  • Senegalês estava afastado dos gramados há dois meses
  • Jogador foi eleito o segundo melhor do mundo em 2022

O atacante Sadio Mané retornou aos treinos do Bayern de Munique nesta terça-feira. Inclusive, o clube alemão aproveitou o momento para exaltar nas redes sociais a recuperação do jogador após dois meses longe dos gramados.

Vale lembrar, então, que o senegalês entrou no final do tratamento para a lesão na fíbula da perna direita. Ele sofreu o problema em novembro do ano passado e não disputou a Copa do Mundo do Catar.

Então, o Bayern divulgou um vídeo no seu perfil oficial mostrando Mané correndo em volta do campo no centro de treinamento do time em Munique. As imagens mostraram Mané ainda na fase de aprimorar a parte física para poder voltar a jogar em breve.

Eleito o segundo melhor jogador do mundo em 2022 no prêmio da Bola de Ouro, Mané passou por cirurgia em dezembro para reparar a lesão. Dessa forma, o retorno do atacante às atividades no gramado ocorre três semanas antes do jogo de ida das oitavas de final da Liga dos Campeões.

Afinal, o Bayern visitará o PSG, no dia 14 de fevereiro, no Parque dos Príncipes, e faz a partida de volta no dia 8 de março, na Allianz Arena. Ou seja, o retorno de Mané pode ser um indício de que o Bayern ganhará um reforço importante na parte final da temporada.

Bayern fica no empate com o Colônia

Nesta terça-feira, o Bayern de Munique voltou a decepcionar no retorno do Campeonato Alemão. Jogando em casa, o time bávaro empatou por 1 a 1 com o Colônia, pela 17ª rodada da competição. Além disso, os gols da partida ocorreram em momentos opostos.

O time visitante abriu o placar logo aos 4 minutos do primeiro tempo. Após cobrança de escanteio, Chabot raspou de cabeça na primeira trave, e Skhiri mandou para o gol na segunda trave. O Colônia se fechou na defesa, mas acabou sendo castigado. Afinal, aos 45 minutos da etapa final, Kimmich chutou de longe para arrancar o empate: 1 a 1.

Com o resultado, o Bayern segue na liderança da Bundesliga, com 36 pontos. No entanto, a vantagem para os rivais diminuiu. Isso porque o RB Leipzig venceu o lanterna Schalke 04 por 6 a 1, fora de casa, e chegou aos 32 pontos.

Por outro lado, Eintracht Frankfurt, Union Berlin e Freiburg, todos com 30 pontos, jogam nesta quarta. Então, cada um deles pode se tornar o segundo colocado do Alemão. Já o Colônia permanece no meio da tabela, com apenas 21 pontos.