• Time de Guardiola ganha fora de casa e fica só a um ponto do Arsenal
  • De Bruyne, Foden (dois) e Álvarez marcam os gols da vitória por 4 a 0
  • Citizens têm um jogo a menos que os Gunners no Campeonato Inglês

O Manchester City mostrou sua força na luta pelo título da Premier League e goleou o Brighton fora de casa, nesta quinta-feira. O atual campeão inglês não deixou o time de De Zerbi jogar e fez 4 a 0, sendo três gols marcados em pouco mais de 30 minutos. Kevin De Bruyne e Phil Foden (dois) balançaram as redes no primeiro tempo. Julián Álvarez fechou a goleada na etapa final.

Com o resultado, então, o Manchester City ultrapassou o Liverpool, chegou aos 76 pontos e ficou a um do líder Arsenal. Contudo, tem um jogo a menos na tabela. O Brighton, por sua vez, continuou com 44, no meio da tabela do Campeonato Inglês. Além dos três pontos, o time de Guardiola melhorou o saldo de gols, que é critério de desempate. Os Gunners têm 56 de saldo, enquanto o City subiu para 48.

No primeiro tempo, o Brighton tentou se fechar e furar a marcação alta do Manchester City. Sem levar perigo ao gol de Ederson, essa ideia não vingou. Afinal, aos 17 minutos, começou o passeio da equipe de Pep Guardiola fora de casa.

Foden abriu para Walker na ponta direita, e o defensor recebeu com espaço para cruzar na área. Kevin De Bruyne chegou dando um peixinho e mandou a bola no ângulo do goleiro Steele: 1 a 0.

Aos 26, então, saiu o segundo gol dos Citizens. Foden apareceu mais uma vez, sofreu falta na entrada da área, bateu e teve a sorte de a bola desviar em Gross, sem chance de defesa: 2 a 0.

Depois, aos 34 minutos, o Brighton trocou vários passes dentro de sua área e quando parecia que sairia para o jogo, Bernardo Silva desviou, e Foden, com espaço, bateu de primeira no cantinho: 3 a 0.

Na etapa final, o City marcou o quarto gol aos 17 minutos. Ederson viu Walker partindo sozinho pela direita e mandou uma ligação direita ao capitão, que cortou Barco, dividiu bola com Steele e deixou para Julián Álvarez completar: 4 a 0.

Na próxima rodada da Premier League, o Brighton visita o Bournemouth, às 10h de domingo (dia 28), enquanto o City enfrenta Forest, fora de casa, em seguida, às 12h30 (de Brasília).