• Com gol de Raspadori, seleção italiana ganha de 1 a 0
  • Azzurra decidirá a classificação contra a líder Hungria
  • Derrota rebaixa o time inglês para a Liga B do torneio

Chegou a hora de falar sobre a Liga das Nações. Isso porque a Itália venceu a Inglaterra por 1 a 0, em Milão, nesta sexta-feira, pela quinta rodada do Grupo 3. Assim, a Squadra Azzurra segue na briga pela classificação à semifinal da competição. Por outro lado, o time inglês foi rebaixado para a Liga B da Nations League na próxima temporada.

Com a vitória, os italianos chegaram ao segundo lugar do Grupo 3 da Liga das Nações. A Inglaterra, porém, faz uma campanha ruim, com dois empates e três derrotas em cinco jogos. Além disso, a equipe só conseguiu marcar um gol e levou sete. Também nesta sexta, a Hungria surpreendeu a Alemanha e ganhou fora de casa por 1 a 0. Portanto, os húngaros lideram a chave, com 10 pontos, enquanto a Alemanha estacionou nos seis e ficou com a terceira posição.

A quinta rodada segue neste sábado com os dois últimos jogos. Pelo Grupo 2, A República Tcheca recebe Portugal, e a Espanha joga em casa contra a Suíça. Pela sexta e última rodada da fase de grupos, nesta segunda-feira (26), a Inglaterra recebe a Alemanha, em Wembley. Por sua vez, a Hungria joga em casa diante da Itália, na Puskás Arena. As duas partidas estão marcadas para 15h45 (de Brasília).

Itália marca no segundo tempo, e Kane para em Donnarumma

Com um primeiro tempo de baixo nível técnico no San Siro, Itália e Inglaterra pouco produziram em campo e quase não tiveram chances de marcar. Sendo assim, as emoções ficaram para a etapa final. Afinal, as seleções voltaram melhor do intervalo, mas o time italiano foi quem conseguiu balançar a rede.

Aos 22 minutos, Raspadori recebeu o lançamento na área, dominou a bola com categoria, tirou Walker da jogada e bateu cruzado, no canto esquerdo do goleiro Nick Pope: 1 a 0. O English Team tentou reagir na partida, mas parou em Donnarumma.

Aos 31, Harry Kane recebeu a bola na direita da área e finalizou cruzado. O goleiro italiano deu rebote, o camisa 9 do time inglês tentou o chute, mas Donnarumma defendeu de novo. No fim, deu Itália. Vale lembrar que a Inglaterra estará na Copa do Mundo do Catar, enquanto a Azzura não se classificou.