• Brasileiras jogam mal e não conseguem repetir desempenho
  • Arthur Elias muda esquema e vê o Japão melhor na partida
  • Minami e Mina Tanaka marcaram os gols do Japão no amistoso

A Seleção Brasileira Feminina perdeu por 4 a 3 para o Japão, na manhã deste domingo, no Estádio do Morumbi, em São Paulo, em um amistoso internacional. A equipe de Arthur Elias, ao contrário do que mostrou na vitória por 4 a 3, na Neo Química Arena, contra as mesmas adversárias, não conseguiu mostrar eficiência. Principalmente no esquema com três zagueiras imposto pelo treinador. Minami e Mina Tanaka marcaram os gols do jogo.

Dois gols no primeiro tempo

O primeiro tempo começou com a Seleção Brasileira colocando em prática o seu novo esquema com três zagueiro. Contudo, logo dava para perceber, que o esquema era realmente novo, já que falhas de execução era percebido. Com isso, as japonesas levaram vantagem na maioria das jogadas, principalmente depois dos cinco minutos. Isso porque, a partir daí, a seleção japonesa passou a dominar as ações.

As chances do Brasil se resumiram a jogadas esporádicas e em bolas longas. Ao contrário das donas da casa, o Japão foi para a tática do toques curtos, o que deu vantagem nas jogadas com a bola no chão. Assim, não demorou muito para o Japão abrir o placar. Aos 16 minutos, Endo cobrou escanteio na segunda trave e a zagueira Minami finalizou sem qualquer marcação. Era o primeiro gol do jogo.

Um minuto depois, a Seleção Brasileira respondeu com Debinha, mas a sua finalização bateu na defesa. O Japão, então, tomou a bola e, em uma jogada de velocidade, Mina Tanaka recebeu da intermediária. De lá mesmo ela arriscou e marcou o segundo gol do jogo. O 2 a 0 no placar, sem fazer muita força, quase virou um 2 a 1 com Debinha, que parou na trave.

Segundo tempo sem mudanças

O segundo tempo teve um panorama parecido com o primeiro. Contudo, o Brasil teve uma grande chance logo no início da segunda etapa para diminuir a contagem. Geyse, em disputa com a defesa, pressionou a saída de bola e a arqueira japonesa não conseguiu segurar. Sem goleira, a atleta brasileira mandou a sua chance para fora do gol.

Depois dessa chance, o Brasil ainda insistiu com Bia Zaneratto, que arriscou duas vezes, mas Tanaka esteve sempre segura. Os minutos foram passando, o calor aumentando e o esquema novo do técnico Arthur Elias não surtiu efeito. Com 2 a 0 no placar, o Japão apenas administrou o placar e manteve a vantagem. Após perder o primeiro amistoso, o Japão deu o troco e venceu a Seleção Brasileira.