• Manoel e Cano fizeram os gols da vitória
  • As equipes voltam a se enfrentar no dia 12 de julho
  • Fluminense jogará pelo empate na partida de volta

O Fluminense venceu o Cruzeiro, por 2 a 1, na noite desta quinta-feira, no Maracanã, e deu um importante passo rumo a classificação para as quartas de final da Copa do Brasil. Os gols da partida foram marcados por Manoel e Cano, para o Tricolor, enquanto Lucas Oliveira descontou para a Raposa.

A partida começou com o time da casa tomando conta do campo e pressionando o adversário, colocando em prática as característica dos times comandados por Fernando Diniz. Porém, o gol do Tricolor só foi sair no final da primeira etapa, com o zagueiro Manoel, de cabeça. Surpreendentemente, aos 50, foi a vez do Cruzeiro marcar, com Lucas Oliveira, também de cabeça. Vale lembrar que o time mineiro teve um jogador expulso aos 23 minutos de jogo.

Então, com um a mais e o empate no placar, o Fluminense foi com ímpeto atrás do seu gol. Mais efetivo do que na primeira etapa, os comandados de Fernando Diniz chegaram a vantagem no placar. Aos 12, com o artilheiro Cano, após um lindo cruzamento do colombiano Árias. Por fim, o Flu ainda pressionou, mas não o suficiente para levar uma vantagem maior para Belo Horizonte.

Com a vitória, o Fluminense jogará pelo empate na partida de volta, no dia 12/07, no Mineirão. Por sua vez, o Cruzeiro vai precisar de uma vitória por dois gols de diferença para ir às quartas de final, ou uma vitória simples para ir para os pênaltis.

Luiz Henrique de malas prontas para a Espanha

O atacante Luiz Henrique fez a sua despedida da torcida tricolor, na vitória desta quinta-feira, sobre o Cruzeiro. O menino criado na base do clube não escondeu a emoção ao final da partida. De malas prontas para o Betis, da Espanha, o jogador fez questão de agradecer aos mais de 46 mil presentes no Maracanã.

– Era tudo que eu esperava na minha vida. Torcida toda no Maracanã, sempre sonhei com isso. Ainda mais com a vitória, com a torcida gritando meu nome, foi minha última emoção aqui no Maracanã. Só tenho que agradecer a eles. Fizeram tudo por mim, desde meu primeiro dia aqui. Ainda mais nesse último jogo. Só agradecer a eles por essa vitória linda também – disse o jogador em entrevista ao Canal ‘Sportv’.

Por fim, a última partida de Luiz Henrique com a camisa do Fluminense será neste domingo, contra o Botafogo, no Nilton Santos. O jogador foi vendido por cerca de R$ 70 milhões pelo clube das Laranjeiras.