• Flamengo joga bem e finaliza a partida no 1° tempo
  • Lázaro, Marinho, Vidal e Victor Hugo marcaram para o Fla
  • Victor Hugo foi o grande nome da partida e saiu aplaudido

O Flamengo venceu o Atlético-GO, por 4 a 1, na noite deste sábado, no Maracanã, em partida válida pela 20ª rodada do Campeonato Brasileiro. Os gols do Rubro-Negro foram marcados, todos no primeiro tempo, por Lázaro, Marinho, Vidal e Victor Hugo. A vitória, a 4ª seguida, deixou os comandados de Dorival Júnior no G4 da competição. As equipes jogaram para mais de 64 mil pessoas.

Embora tivesse sem seus principais jogadores, o Flamengo sobrou no primeiro tempo. Desde o primeiro minuto, sufocou o adversário. Não demorou muito para abrir o placar. Aos 20, Victor Hugo fez boa jogada pela direita e cruzou para Lázaro abrir o placar. Na saída de bola, Marinho recebeu na entrada da área e fuzilou: 2 a 0. Aos 32, foi a vez de Vidal fazer de pênalti, sofrido por Marinho. Nos acréscimos, Victor Hugo recebeu de Ayrton Lucas e marcou por cobertura. Portanto, um golaço.

No segundo tempo, as equipes foram menos intensas. Afinal, o Flamengo diminuiu o ritmo e o Dragão pouco fazia para reagir, tinha uma montanha imensa para subir. Dorival começou a mexer no time e colocar alguns titulares para dar mais ritmo de jogo. Dos que entraram, Gabigol foi o destaque. Em duas oportunidades, o artilheiro deixou Vitinho muito próximo de ampliar o placar, mas não foi feliz nos arremates. Já no final da partida, Wellington Rato descontou para o Atlético-GO. Vitória do Flamengo.

O Rubro-Negro agora se prepara para encarar o Corinthians, na próxima terça, em São Paulo, pelo jogo de ida das quartas de final da Libertadores.

Flamengo anuncia o lateral uruguaio Varela

O Flamengo anunciou de forma oficial a contratação do lateral-direito Guilhermo Varela. Então, o jogador assistiu a vitória do Rubro-Negro sobre o Dragão, no Maracanã. Erick Pulgar, outro reforço, também marcou presença. Mais cedo, o uruguaio falou sobre a sua chegada ao clube. Varela afirmou que está 100% e pronto para jogar pelo Mais Querido.

– Primeiramente, estou muito contente. É minha primeira vez aqui no Rio de Janeiro, minha primeira vez no Maracanã. Estou aproveitando e desfrutando do triunfo da equipe. Estou numa expectativa muito grande. E que o quanto antes me somar à equipe, conhecer todos. Estou 100% fisicamente. Já terminei 90% das provas físicas que tinha que fazer, mas amanhã termino. Então, essa semana já estou pronto – disse Varela, em entrevista ao canal oficial do clube.

Varela é conhecido pela força na marcação, tem 29 anos e assinou um vínculo com o Flamengo até 2023. Embora tenha tido uma boa passagem pelo Dínamo de Moscou, a saída do jogador não foi vista com bons olhos por lá. O jogador deve fazer a sua estreia na próxima semana, pelo Campeonato Brasileiro, contra o São Paulo, no Morumbi.

Corinthians vence o Botafogo em casa

Portanto, o Timão segue na caça ao líder Palmeiras. A atuação da noite deste sábado não foi convincente, mas o suficiente para garantir os três pontos. O gol da partida foi marcado pelo atacante Gustavo Mosquito. Embora tivesse com diversos reservas, a equipe do português Vítor Pereira chegou aos 38 pontos, quatro a menos que o rival. Agora, o Timão se prepara para as quartas de final da Libertadores. Na próxima terça, a equipe recebe o Flamengo.

O Botafogo, por sua vez, perdeu grandes chances de empatar a partida, principalmente na segunda etapa. Com sua força máxima, o Glorioso não foi capaz de reagir frente ao time da casa. Esta foi a 10ª derrota da equipe de Luís Castro no Campeonato Brasileiro. Com isso, o Botafogo está com 24 pontos e ocupa a 12ª colocação na competição. O próximo compromisso do Glorioso é o confronto contra o Ceará, sábado, no Rio.