• Neymar e Messi tiveram atuações apagadas
  • Mbappé abriu a goleada neste domingo
  • Campeonato Francês dá uma pausa para a Copa

O Paris Saint-Germain não tomou conhecimento do adversário e venceu o Auxerre por 5 a 0 no Parque dos Príncipes, pelo Campeonato Francês, a Ligue1. A vitória veio em ritmo de treino, com os jogadores, principalmente os que vão à Copa do Mundo do Catar, se poupando ao máximo. Embora o jogo tenha tido momentos de baixa temperatura, o PSG não teve dificuldades para construir o placar.

Mbappé, Soler, Hakimi, Renato Sanches e Ekitike fizeram os gols da equipe da capital francesa. Neymar e Messi tiveram atuações discretas, mas se empenharam e participaram das principais jogadas de ataque do time treinado por Christophe Galtier. A vitória levou o PSG aos 41 pontos, cinco a mais do que o vice-líder, Lens. O time vem em boa fase e fecha essa etapa da temporada com 22 jogos e 18 vitórias. São 63 gols marcados e apenas 16 sofridos.

O primeiro tempo foi todo do PSG. Não demorou muito para os donos da casa abrirem o placar: logo aos 11 minutos, Mbappé roubou a bola no campo de ataque e tocou para Nuno Mendes. O mesmo cruzou para o atacante francês, que de primeira colocou nas redes. Um bonito gol e uma trama bem executada do PSG na partida. Sem muito mais lances de perigo, as equipes foram para o intervalo.

Goleada no segundo tempo

No segundo tempo, o PSG logo chegou ao segundo gol com Soler. Nuno Mendes fez boa jogada e cruzou na cabeça do espanhol. Era o segundo gol da partida e a segunda boa jogada. Aos 12, mais gol do time comandado por Galtier, em ritmo de treino. Hakimi, um dos craques do Marrocos presentes na Copa do Mundo, recebeu sozinho em um rápido contra-ataque. O marroquino bateu na saída do goleiro.

Após o gol do lateral do Paris, o ritmo do jogo caiu bastante. O Auxerre, que luta contra o rebaixamento, procurava não tomar mais gols. Por outro lado, o PSG tocava a bola sem muito entusiasmo e com aquele clima de recesso para a Copa do Mundo. Por fim, Sanches e Ekitike selaram a goleada do líder do Campeonato Francês e um dos classificados para as oitavas da Champions.

Vale lembrar, então, que este foi o último jogo das equipes antes da Copa do Mundo. As equipes voltam ao campo apenas no próximo dia 28 de dezembro. O PSG encara o Strasbourg, enquanto o Auxerre tem compromisso com o Monaco.