• Rodrygo, Vini Jr. e Benzema garantem a virada por 3 a 1
  • Morata abre o placar para o Atlético no primeiro tempo
  • Real empata na etapa final e leva a melhor na prorrogação

O Real Madrid venceu o Atlético de Madrid por 3 a 1, de virada, no Santiago Bernabéu, pelas quartas de final da Copa do Rei. Morata abriu o placar no primeiro tempo, mas o time merengue reagiu e empatou na etapa final em golaço de Rodrygo. Na prorrogação, Benzema e Vini Jr. marcaram e garantiram a classificação às semifinais.

Vale lembrar, então, que o clássico da capital espanhola foi marcado pelo ataque racista sofrido por Vinícius Júnior na noite da última quarta. Após marcar o terceiro gol, o brasileiro vibrou muito e comemorou com uma dança diante da torcida merengue.

Agora, o Real Madrid espera o sorteio desta sexta para descobrir se enfrentará Barcelona, Athletic Bilbao ou Osasuna na semifinal. Os jogos (ida e volta) estão previstos para 7 e 9 de fevereiro e entre 1º e 3 de março. No entanto, a participação do Real no Mundial de Clubes, que começa no dia 1º de fevereiro, deve alterar as datas.

Atlético marca, Real empata e vence no tempo extra

Diante da torcida, o Real Madrid teve dificuldades para superar a marcação do rival. Além disso, o Atlético de Madrid saiu na frente aos 18 minutos. No lance do gol, Koke lançou a bola para Molina, que tocou de primeira até Morata. Na segunda trave, o atacante só empurrou para a rede e fez 1 a 0.

Atrás no placar, o Real tentou manter o ritmo e seguir no ataque, principalmente nas investidas de Vini Jr. Enquanto isso, o Atlético se fechou cedo na defesa. O empate, então, saiu apenas no segundo tempo. E foi um belo gol. Com 33 minutos, Rodrygo fez fila na marcação do Atlético, passou por Witsel, Hermoso, Savic e Molina e chutou de trivela, dentro da área para fazer 1 a 1.

No tempo extra, então, Benzema colocou o Real na frente do placar. Asensio cruzou rasteiro na área, Vini Jr. furou a bola, mas o craque francês finalizou na segunda trave, sem chances para o goleiro Oblak: 2 a 1 e de virada. No fim, Vini Jr avançou em diagonal com liberdade, entrou na área e bateu colocado para fechar a vitória: 3 a 1. O brasileiro dançou e fez a festa com a torcida merengue na comemoração.

Portanto, o próximo compromisso do Real Madrid será no domingo, contra a Real Sociedad, também no Santiago Bernabéu, pela 19ª rodada do Campeonato Espanhol. Por sua vez, o Atlético visitará o Osasuna, no mesmo dia.