• No Camp Nou, Barça ganha por 1 a 0 e garante a classificação
  • Dembélé marca um bonito gol na etapa final e decide a partida
  • Expulsão de Méndez aos 40 minutos atrapalha a Real Sociedad

Com gol de Dembélé, no início do segundo tempo, o Barcelona venceu a Real Sociedad por 1 a 0, no Camp Nou, nesta quarta-feira. O time culé, portanto, garantiu a classificação para as semifinais da Copa do Rei da Espanha. A expulsão do atacante Brais Méndez, no fim da primeira etapa, deixou a equipe visitante com um jogador a menos. Ainda assim, o goleiro Ter Stegen brilhou no fim para evitar o empate da equipe visitante.

O Barça, então, virou o primeiro time classificado para a semifinal da Copa do Rei. Nesta sexta, um sorteio definirá o adversário dos catalães na próxima fase. Os jogos de ida estão previstos para 7 e 9 de fevereiro, e os de volta entre 1º e 3 de março.

Dembélé marca, e Barça faz o suficiente

Com a bola rolando, o Barcelona dominou desde o começo e criou várias oportunidades. Por outro lado, a Real Sociedad andou uma bola no travessão e segurou os donos da casa até o atacante Méndez levar o vermelho, aos 40 minutos, após entrada no tornozelo de Busquets. O gol do Barça, contudo, sairia só no segundo tempo.

Aos 6 minutos, Dembélé recebeu a bola de Koundé na velocidade pelo lado direito, passou pela marcação em velocidade e mandou uma bomba. O goleiro Remiro tentou espalmar com a mão esquerda, mas a bola entrou: 1 a 0.

Mesmo tendo um a menos, a Real Sociedad tentou se manter no ataque e levou perigo à meta catalã. Aos 42 minutos, Ter Stegen saiu jogando errado e mandou a bola no pé de Zubimendi. Então, Navarro recebeu o passe do volante e finalizou para o goleiro alemão salvar. No rebote, Olasagasti mandou na rede pelo lado de fora.

Portanto, o Barcelona volta a campo no próximo sábado, quando visita o Girona, às 12h15 (de Brasília), pela 19ª rodada do Campeonato Espanhol. Já a Real Sociedad encara o Real Madrid, no Santiago Bernabéu, no domingo, às 17h.