• Estreia da Raposa contou com gol de Dinenno e João Pedro
  • Partida teve duas intervenções do VAR em lances de gol
  • Vitória deixa o Cruzeiro com a liderança do Grupo A

O Cruzeiro começou bem a temporada de 2024. A equipe do estreante técnico argentino Nicolás Larcamón venceu o Villa Nova por 2 a 1, na noite desta quarta-feira, no estádio mais conhecido como Alçapão do Bonfim, em partida válida pela primeira rodada do Campeonato Mineiro de 2024. Ainda com muitos desfalques, ficou nítido que o time ainda precisa de jogos e entrosamento. Por conta disso, era preciso muita força para derrotar um adversário forte em casa. Outro fator que o Cruzeiro teve de superar foram as fortes chuvas que caíram durante a partida.

Assim, o outro estreante da noite, o o centroavante Juan Dinenno marcou o primeiro gol do jogo ao seu estilo. Depois do cruzamento da esquerda, a bola passou por todo mundo e o jogador apenas empurrou para as redes. O Empate do Villa Nova veio pelo alto. O cruzamento veio da direita e Wendson subiu mais do que todo mundo para empatar o jogo. Já na segunda etapa, mais precisamente nos acréscimos, João Pedro aproveitou a jogada na área para marcar o gol da vitória. A primeira da temporada.

Com os três pontos, portanto, o Cruzeiro arrancou para a liderança do Grupo A do Campeonato Mineiro, com três pontos. O Villa Nova seguiu sem pontuar e segura a lanterna do Grupo B, enquanto o América-MG pertence ao Grupo C. Então, é importante dizer que na primeira fase do Estadual de Minas Gerais os grupos se enfrentam entre si. O Atlético-MG está no Grupo B. Assim, o próximo compromisso da equipe celeste será contra o Athletic Clube, do Grupo C, no fim de semana.