• Argentino decide no segundo tempo, e Flu ganha por 2 a 0
  • No final, Cano faz um golaço de muito longe no Maracanã
  • Tricolor vai para o segundo lugar, e o Vasco segue em sexto

O Fluminense levou a melhor contra o Vasco e venceu o rival por 2 a 0, neste domingo, no Maracanã, pela oitava rodada da Taça Guanabara. O atacante argentino Gérman Cano decidiu o jogo ao marcar dois gols. O segundo, aliás, foi um golaço quase do meio de campo por cobertura.

Com o resultado, o Tricolor alcançou 16 pontos, empatou com o líder Botafogo, mas fica atrás pelo saldo de gols. Contudo, o time de Fernando Diniz ainda pode ser ultrapassado pelo Flamengo, que tem uma partida a menos. Por sua vez, o Vasco está em sexta, com dois pontos a menos que o Volta Redonda, primeiro na zona de classificação à próxima fase.

Cano marca dois gols e decide o clássico

No primeiro tempo, o jogo começou em clima quente. Foram muitas faltas e cinco cartões amarelos distribuídos. O Fluminense teve mais posse de bola, mas não consguiu criar chances de perigo. Por outro lado, o Vasco se saiu melhor apostando nos contra-ataques e nas falhas do advesários.

O time de São Januário teve três oportunidades de marcar. Primeiro em cabeçada de Pedro Raul, que Fábio pegou. Em seguida, Alex Teixeira finalizou por cima da trave. Nos minutos finais da etapa, Gabriel Pec arriscou de longe, e Fábio fez uma grande defesa.

No segundo tempo, Lima substituiu Arthur, e o Fluminense voltou melhor. Tendo mais volume de jogo que o Vasco, o Tricolor abriu o placar aos 20 minutos. No lance, Samuel Xavier cruzou pelo lado direito da área, e a bola sobrou Cano pegar de primeira: 1 a 0.

Aos 30 minutos, Fábio salvou o Flu novamente. Em contra-ataque vascaíno, Eguinaldo lançou Nenê na direita. O meia chutou e obrigou o goleiro tricolor a defender. Contudo, a estrela de Cano brilhou novamente.

Nos acréscimos da partida, o atacante argentino aproveitou a saída de bola errada do Vasco para chutar de primeira com a canhota quase do meio de campo. Então, a bola encobriu o goleiro Léo Jardim, para delírio da torcida tricolor. Um golaço no Maracanã: 2 a 0 para o Fluminense.

Os times voltam a jogar pela nona rodada do Carioca no próximo sábado. O Vasco receberá o Boavista, em São Januário, e o Fluminense enfrentará a Portuguesa, no Maracanã.