• Pedri marca o gol da vitória do Barça por 1 a 0, fora de casa
  • Zagueiro Ronaldo Araújo tem grande desempenho na partida
  • Time catalão abre 11 pontos para o Real Madrid no Espanhol

Em jogo difícil, o Barcelona derrotou o Villarreal por 1 a 0, neste domingo, no estádio de la Cerámica. O jogo foi válido pela 21ª rodada do Campeonato Espanhol. O meia Pedri, aos 17 minutos do primeiro tempo, marcou o gol da vitória do time catalão.

Com o triunfo, o Barça aumentou a vantagem no topo da tabela da LaLiga para 11 pontos (56 a 45). Os merengues, que conquistaram o Mundial de Clubes no último sábado, têm um jogo a menos e voltam a campo na quarta, diante do Elche.

Pedri marca em lance coletivo do Barcelona

O jogo começou de forma intensa, mas com poucas chances claras de gol. O Barcelona abriu o placar em boa jogada coletiva do time comandado por Xavi Hernández. Em troca de passes pelo meio, a bola passou por De Jong, Raphinha e Lewandowski. Então, o polonês deu o passe para Pedri finalizar na saída do goleiro: 1 a 0.

Atrás no placar, o Villarreal perdeu a melhor chance nos acréscimos da primeira etapa. Em contra-ataque, Morales aproveitou o descuido de Koundé, partiu sozinho até a pequena área, mas chutou de canhota para fora. No segundo tempo, Ronaldo Araújo salvou o Barça ao evitar o gol de Yéremy Pino ao se jogar para cortar antes do chute do atacante. O zagueiro, aliás, se destacou ao lado dos outros jogadores de defesa.

Três minutos depois, Raphinha quase ampliou o marcador para o Barcelona. O brasileiro fez boa jogada com Lewandowski e chutou cruzado bem perto do gol. A partir dos 25 minutos, o Barça tentou trocar passes no meio de campo e ditar o ritmo da partida, mas o Villarreal apertou marcação e quase chegou ao empate.

Aos 44, Chukwueze tabelou com Yéremy Pino, entrou na área e bateu rasteiro para o gol, mas o árbitro marcou impedimento no lance. Em seguida, aos 46, Lewandowski dominou na entrada da área e mandou a bomba de direita para grande defesa de Pepe Reina. No fim, o Barça soube se defender e garantiu a vitória.

Na próxima rodada do Espanhol, o Villarreal enfrenta o Mallorca, no sábado, fora de casa. Por sua vez, o Barcelona recebe o Cádiz, domingo, no Camp Nou.