• Ramón Díaz optou por uma formação alternativa e não foi bem
  • Vasco pode se distanciar ainda mais da liderança do Carioca
  • Equipe cruz-maltina encara o Flamengo no próximo domingo

O Vasco perdeu para o Nova Iguaçu por 2 a 0 na noite desta quarta-feira, no Parque do Sabiá, em Uberlândia, Minas Gerais, em partida válida pela quinta rodada do Campeonato Carioca em seu primeiro turno, a famigerada Taça Guanabara. Ramón Díaz optou por uma formação alternativa visando à partida contra o Flamengo no próximo domingo e, portanto, foi mal na escolha.

O Nova Iguaçu que não pensou na próxima rodada, mas no jogo desta quarta, foi com o que tinha de melhor e foi superior ao Cruz-Maltino durante todo o jogo. Ainda no primeiro tempo, o Vasco errou a saída de bola e Maicon perdeu para Yago. O jogador da equipe da Baixada Fluminense cruzou para Carlinhos completar para o gol de Léo Jardim. O gol deu ainda mais tranquilidade para o Nova Iguaçu, muito mais organizado do que o Vasco.

No segundo tempo, nem mesmo as entradas de Vegetti, Payet e Lucas Piton foram capazes de melhorar o time treinado pelo argentino Ramón Díaz. Isso porque, aos 44 minutos do segundo tempo, Bill tabelou com Carlinhos e deu um passe pra Lucas Campos ampliar a contagem. Era o segundo gol do Nova Iguaçu. Com o resultado, o Vasco caiu para a quinta posição na tabela com oito pontos, enquanto o Nova Iguaçu chegou aos 10 e assumiu a terceira posição. Na próxima rodada, o Nova Iguaçu pega o Botafogo, no sábado, e o Vasco faz o clássico contra o Fla.

Primeiro tempo de domínio

Como dito acima, Ramón Díaz colocou reservas em campo para poupar seus principais jogadores para o clássico. Por conta disso, o Nova Iguaçu foi melhor no jogo em todo o primeiro tempo. Desde o início, o Cruz-Maltino tinha a bola, mas o Nova Iguaçu era mais efetivo. Como aos quatro minutos que, em um contra-ataque rápido, a equipe da Baixada chegou em maior número na área vascaína, mas desperdiçou o lance com Xandinho.

O Vasco respondeu com David, mas este mandou longe do gol de Fabrício Santana. O Nova Iguaçu, contudo, não se abalava com algum lance de perigo vascaíno. Tanto é que Sérgio Raphael chegou com perigo aos 14 minutos, ao finalizar muito próximo à meta de Léo Jardim. Ou seja, o time da Baixada Fluminense não ficava muito tempo sem chegar ao gol do Vasco.

Foi então que o jogo caiu de rendimento. Os dois times protagonizaram lances um pouco ríspidos. Caio Tenório, inclusive, escapou da expulsão ao atingir a perna de Rossi. Como já tinha o cartão amarelo, os jogadores do Vasco ficaram pedindo a saída do jogador. Entretanto, o árbitro não seguiu os pedidos da equipe e mandou o jogo seguir de forma normal.

Assim, o Nova Iguaçu voltou a crescer na parte final do primeiro tempo e chegou ao gol em uma falha defensiva do Vasco. Serginho deu um passe perigoso ao zagueiro Maicon, que perdeu a bola para Yago. O meia serviu o centroavante Carlinhos, que marcou com toda tranquilidade. Léo Jardim nada pôde fazer. Segundo gol do jogador em time grande. Ele já havia marcado contra o Flamengo. Assim, o Nova Iguaçu levou a vantagem para o intervalo.

Nem titulares melhoram o Vasco

As entradas de Payet e Lucas Piton até deram a impressão de que mudaria a postura vascaína. Nos primeiros minutos, inclusive, até que mudou. Depois da jogada dos dois titulares, Piton cruzou para Ryan, que dentro da área, pegou mal na bola e acabou isolando. Contudo, aos poucos, o Nova Iguaçu foi acertando a marcação aos titulares do Vasco, principalmente pelo lado esquerdo.

A equipe treinada por Carlos Vitor chegou com perigo aos 12 minutos do segundo tempo, mais uma vez com Yago pela ponta. O meio-campista cruzou e a bola passou por todo mundo, inclusive, por Bill. Quase surpreendeu o goleiro Léo Jardim no lance. Foi quando Ramón Díaz colocou mais um titular em campo. Pablo Vegetti, com mais presença de área, começou incomodando a defesa da equipe da Baixada.

Aos 21 minutos, o argentino quase marcou de cabeça após cruzamento da esquerda. No lance seguinte, Payet, que jogava por aquele lado, tabelou e tentou o cruzamento. A bola encobriu Fabrício Santana e bateu na trave. Por muito pouco não saiu o gol de empate do Vasco. O tempo passava e a equipe de Ramón Díaz começou a se lançar ao ataque de qualquer jeito.

Com isso, o Nova Iguaçu começou a ensaiar os contra-ataques rápidos para surpreender os vascaínos. E ele saiu aos 44 minutos, quando Bill e Carlinhos tabelaram pelo lado esquerdo do ataque. Bill, então, passou para Lucas Campos desviar de Léo Jardim e comemorar o segundo gol do jogo, o segundo do Nova Iguaçu. Sem tempo para mais nada, o árbitro apitou o fim do jogo com vitória laranja: 2 a 0.