• Italianos saíram na frente, mas o Sevilla empatou
  • Espanhóis comemoram o sétimo título da competição
  • Estrela da Copa, goleiro Bono brilhou nos pênaltis

O Sevilla conquistou a Liga Europa pela sétima vez na tarde desta quarta-feira ao vencer, nos pênaltis (4 a 1), Roma, na Arena Puskas, em Budapeste, na Hungria. Depois de um empate em 1 a 1 no tempo normal e 0 a 0 na prorrogação, a equipe espanhola fez valer o peso de sua camisa na competição continental e a especialidade de seu goleiro, o marroquino Bono, autor de duas defesas nas penalidades.

O primeiro tempo foi muito disputado. As duas equipes fizeram um jogo bem pegado, com algumas faltas e poucos lances de perigo. O nervosismo tomava conta dos jogadores e dos treinadores no banco de reservas. Então, foi quando Mancini achou um passe perfeito para Dybala entrar na área e finalizar sem chances para Bono Era o gol da Roma. Depois do gol, o Sevilla melhorou e ainda mandou uma bola na trave, com Rakitic.

A segunda etapa começou com o Sevilla empatando o jogo, aos nove, com um gol contra de Mancini. Jesus Navas cruzou e o zagueiro mandou contra o próprio gol. A partir daí, foi ataque contra defesa. A Roma se defendia bem, enquanto o clube espanhol ia para cima. Os italianos levavam perigo apenas nas bolas paradas. Mas a decisão acabou indo para a prorrogação.

Bono brilha nas penalidades

A prorrogação seguiu o mesmo padrão. O Sevilla tinha a bola, mas não conseguia chegar. E o time da Roma tentava alguns contra-ataques sem sucesso, mas levava perigo em faltas e escanteios. Chegou a mandar uma bola na trave nos minutos finais, em um lance com Smalling. Contudo, a decisão foi para as penalidades máximas após mais de 11 minutos de acréscimos.

Ocampos abriu as cobranças e marcou. Cristante empatou para a Roma. Lamela colocou o Sevilla à frente novamente. Mancini cobrou e Bono fez grande defesa. Rakitic aumentou a vantagem para o clube espanhol. Ibañez cobrou e Bono fez mais uma defesa, a bola ainda bateu na trave posteriormente. Então, Montiel desperdiçou a sua cobrança, Rui Patrício fez a defesa. Mas a arbitragem mandou voltar. E fez. Sevilla campeão.