• Quintero, Nenê e Palacios marcaram para o time
  • Noite teve grande festa da torcida em São Januário
  • Vitória confirma boa fase da equipe de Maurício Souza

O Vasco venceu o Operário-PR por 3 a 0, em São Januário, na noite desta sexta-feira, pela 14ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. Os gols da partida foram marcados por Quintero, Nenê e Palacios, em cobrança de falta já nos acréscimos. A partida foi marcada por uma grande festa dos torcedores vascaínos, que encheram o seu estádio. Além disso, a rodada na colina foi repleta de homenagens à causa LGBTQIA+.

Embora estivesse jogando em casa na frente de seu torcedor, o Vasco teve bastante dificuldade com a equipe paranaense. Tudo porque durante a maior parte da primeira etapa, os visitantes tomaram conta do jogo e assustaram mais de uma vez a defesa vascaína. Todos eles com chutes de fora da área. Por sua vez, os comandados de Maurício Souza pouco se arriscaram. Portanto, nada de gols até o fim do primeiro tempo.

Ao mesmo tempo que precisava do resultado, a equipe da casa se viu na mesma situação da primeira etapa. Afinal, apenas observava o Operário-PR chegar cada vez mais perto de seu gol. Aliás, isso quase aconteceu após Giovani Pavani acertar o travessão. No entanto, os donos da casa, aos 28, entraram de vez no jogo e conseguiram deslanchar. Primeiro, com Quintero, que completou de cabeça um cruzamento de Nenê. O próprio Nenê fez o segundo, de pênalti. Por fim, Palacios, em linda cobrança de falta, deu números finais a partida.

Com a vitória, o Vasco chegou aos 30 pontos e está na vice-liderança da Série B, a um ponto do Cruzeiro, que tem um jogo a menos. Com 16 pontos, o Operário-PR é o 11º colocado.

Vasco vive imbróglio para jogar no Maracanã

Depois de levar mais de 60 mil torcedores ao jogo contra o Cruzeiro, o Vasco solicitou ao Consórcio mandar a partida contra o Sport, no dia 3 de julho, no Maracanã. Contudo, a empresa gerida por Flamengo e Fluminense negou o pedido e vetou o confronto no local, na última terça-feira. A atitude gerou revolta nos dirigentes vascaínos que entraram na justiça nesta sexta para ter este direito. Assim como o Vasco, o Flamengo também se manifestou e prometeu apresentar um laudo técnico para garantir o veto.

O Consórcio justifica a negativa como uma proteção ao gramado do Maracanã, uma vez que o Fluminense tem jogo marcado para o estádio um dia antes (02/07). Vale lembrar também que esta é a segunda vez que o Vasco tem problemas com o Consórcio que gere o estádio. Para a partida contra o Cruzeiro, os dirigentes da equipe notificaram o Governo do Estado por conta do aumento, considerado abusivo, do aluguel do Maior do Mundo.