Antes de mais nada, vamos falar sobre Ricardo Goulart, do Santos. Afinal, o jejum do atacante pelo Peixe aumentou na última quarta-feira, na vitória por 1 a 0 sobre o Unión La Calera, na Vila Belmiro, pela Copa Sul-Americana.

Então, o camisa 10 do Alvinegro Praiano completou dois meses (11 jogos) sem conseguir balançar as redes. Com isso, Goulart saiu vaiado depois de passar em branco novamente. Vale ressaltar que o atacante teve uma boa oportunidade de marcar no início do jogo, quase dentro do gol, e outra no segunda tempo. Nas duas vez, ele mandou na trave.

De acordo com o “Globo Esporte”, o último gol do atacante santista foi no dia 19 de março, contra o Água Santa, pela última rodada do Paulistão. Apesar de ter sido eleito o melhor em campo diante do Uníon La Calera, Goulart foi xingado ao dar lugar a Léo Baptistão na etapa final da partida.

– Futebol brasileiro e mundial têm memória curta. Cinco meses atrás me destaquei e era o melhor. Começou o Brasileirão, infelizmente a bola não está entrando, mas nunca deixei de trabalhar. O professor conhece o meu profissionalismo. Se eu não fosse tão profissional, mentalmente as coisas estariam piores. Estou em um ambiente que me dá confiança. Torcida tem o direito de xingar, mas minha ideia é sempre ajudar o Santos – declarou o jogador.

Além disso, Goulart ficou incomodado com as reclamações vindas das arquibancadas da Vila Belmiro. Ainda segundo o Ge, ele tem tido dificuldades para se adaptar ao esquema proposto pelo técnico Fabián Bustos. Como segundo atacante ou meia-atacante, o camisa 10 tem oscilado na temporada.

– Os torcedores são emotivos, querem que resolvamos em um minuto, começam a vaiar se erro um gol ou domínio. Para eles eu talvez não merecesse. Posso melhorar bastante ainda – disse.

Santos se reapresenta de olho na partida contra o Ceará

Em meio aos questionamentos da torcida sobre Ricardo Goulart, o Santos se reapresentou nesta quinta, no CT Rei Pelé. De acordo com o site “UOL”, os jogadores que começaram a partida contra o La Calera fizeram trabalho regenerativo na academia do clube.

Contudo, o restante do grupo trabalhou normalmente no gramado. Ainda em recuperação de lesão na coxa direita, o atacante Ângelo seguiu treinando na parte interna do CT.

Vale lembrar que o jogo contra a equipe chilena, na Vila Belmiro, foi dramático. O Peixe conseguiu seu gol só no último minuto de jogo. O meia-atacante Lucas Barbosa, que havia entrado no segundo tempo, garantiu a vitória.

Assim, o gol aos 56 minutos do segundo tempo veio após belo lance do Santos. Sandry lançou a bola no peito de Lucas Barbosa, que dominou e chutou firme para dar a vitória ao Peixe.

– Essa vitória é fruto do trabalho do nosso elenco e dessa torcida maravilhosa que nos apoiou os 90 minutos. Algo difícil de explicar, teve um rolo, uma discussão ali, fui feliz e fiz o gol – afirmou o atacante, após a partida.

Com o resultado, o Santos chegou aos 10 pontos, dois a mais do que os chilenos no Grupo C, e depende apenas de si para ir às oitavas de final do torneio. O Peixe só precisa vencer o Banfield na próxima terça-feira, na Vila Belmiro, para avançar.

No entanto, o próximo compromisso do Santos será neste sábado, contra o Ceará, pela sétima rodada do Campeonato Brasileiro. A partida está marcada para as 18h30 (de Brasília), na Arena Barueri.