• Merengues marcam cinco gols e levam o troféu
  • Equipe da Arábia Saudita faz três gols, mas sai com o vice
  • Esta é a oitava conquista do Real Madrid no mundial

E deu a lógica. Sem um sul-americano na final, o Real Madrid não encontrou dificuldades para vencer o Al Hilal, da Arábia Saudita, por 5 a 3, neste sábado, na final do Mundial de Clubes da Fifa, no Estádio Príncipe Moulay Abdellah, em Rabat, no Marrocos. Embora a diferença de gols não tenha sido algo que caracteriza uma goleada, a impressão deixada pelos espanhóis era de que venceria pela quantidade de gols que quisesse.

Mas para passar essa impressão, o time treinado por Carlo Ancelotti contou com o brilho do craque brasileiro Vini Jr. O atacante da Seleção não somente foi o melhor da partida, como levou para casa o prêmio de craque da competição. Na decisão deste sábado, marcou dois gols e deu uma linda assistência para o gol de Karim Benzema. Fora os dribles e passes durante os 90 minutos. O uruguaio Valverde marcou os outros dois gols do campeão do mundo.

O Al Hilal, por sua vez, não foi páreo para o gigante espanhol. No entanto, causou muito boa impressão. Isso porque, depois de eliminar o Flamengo fazendo três gols, balançou as redes do Real Madrid três vezes também. Com Marega, no primeiro tempo, e Vietto, já na segunda etapa. O time do argentino Ramón Díaz tinha apenas uma jogada para esta final, os contra-ataques. E por muitas vezes deu certo. Por isso, uma participação marcante e histórica dos sauditas.

Primeiro tempo de domínio real

O primeiro tempo começou com amplo domínio do Real Madrid. Com toques rápidos e boas triangulações, os jogadores do time merengue tiveram, assim, facilidade de chegar com perigo logo nos primeiros minutos. Se não fosse a posição de impedimento e a má fase de Benzema, o primeiro gol teria saído antes dos dez minutos.

Até então o Al Hilal tentava, aos poucos, escapar, mas de forma bem tímida. Encontrando espaços no meio-campo da equipe saudita, o Real Madrid chegou ao primeiro gol, com Vini Jr. Depois de uma boa triangulação pelo lado esquerdo, Benzema deixou o brasileiro na cara do gol, assim, ele só com o trabalho de tirar do arqueiro.

Se aos 12, o Real Madrid abriu o placar, cinco minutos depois veio o segundo gol.  Modric fez a jogada pela direita e cruzou. Al-Mayouf deu o rebote, Jang desviou. Contudo, a bola sobrou para Valverde chutar e marcar o segundo. Mas para quem pensou que o Al Hilal estava morto, Marega diminuiu o placar em uma escapada rápida. 2 a 1.

Segundo tempo com mais gols

Quando todos achavam que o Al Hilal iria equilibrar as ações, já que a última impressão do primeiro tempo era essa disputa mais acirrada, o time merengue voltou com todo vapor. Com isso, logo aos oito minutos, Vini Jr. tirou um coelho da cartola: um cruzamento de trivela, que achou Benzema na pequena área. O artilheiro marcou o terceiro.

Então, o clube espanhol passou a cadenciar mais o jogo. Os toques rápidos passaram a ser mais lentos. Embora a equipe de Carlo Ancelotti tenha desempenhando esse papel, o Real Madrid não deixou por um minuto sequer de ser perigoso. Assim, chegou ao quarto gol, cinco minutos depois, com Valverde novamente. Virou goleada.

Portanto, era só aguardar o apito final ou fazer mais gols, certo? Errado! Os sauditas voltaram a surpreender no contra-ataque, desta vez com Vietto, que invadiu a área e deu um toque por cobertura. Era o segundo dos árabes. Contudo, não demorou para Vini Jr. aproveitar uma jogada de Ceballos e marcar o segundo dele e o quinto dos Merengues.

Com 5 a 2 no placar, o clube espanhol, então, diminuiu o ritmo de vez. Por conta disso, se viu em dificuldades depois da entrada de Michael, ex-Flamengo, que passou a levar vantagem sobre a defesa merengue. Foi dele, então, a jogada e o cruzamento para o argentino Vietto marcar o segundo dele e o terceiro dos sauditas.

Assim, com cerca de 20 minutos por jogar ainda na segunda etapa, o time espanhol baixou as linhas e passou a se proteger para não ser surpreendido novamente, o que quase ocorreu aos 35. Jogada novamente de Michael, que cruzou, Vietto disputou com a defesa e a bola sobrou para Marega, que com o gol vazio, tocou para fora. Então, ali acabava o sonho dos sauditas. O Real Madrid, por sua vez, conquistou o seu oitavo título mundial de clubes.