• Fifa atualiza o ranking após a Copa do Mundo do Catar
  • Argentinos ficam a só dois pontos da seleção brasileira
  • França, Croácia e Marrocos sobem na lista pós-Mundial

Antes de mais nada, vamos falar sobre o ranking da Fifa. Isso porque a entidade máxima do futebol atualizou nesta quinta-feira a pontuação após a Copa do Mundo do Catar. As informações são do site ‘Globo Esporte’.

A campeã mundial Argentina subiu uma posição e assumiu a segunda colocação no mês de dezembro. A Albiceleste, então, ficou a dois pontos da seleção brasileira, que manteve a liderança do ranking.

Por meio de comunicado oficial, a Fifa explicou que a Argentina alcançaria o topo do ranking se tivesse derrotado a França no tempo normal ou na prorrogação da final da Copa do Mundo.

Porém, como o título acabou sendo decidido na disputa de pênaltis, a seleção de Lionel Messi e companhia não somou pontos suficientes para superar o Brasil (que caiu nas quartas de final).

Portanto, a seleção brasileira está no primeiro lugar do ranking, com 1.840 pontos contra 1.838 da Argentina. Por sua vez, a vice-campeã França virou a terceira colocada, com 1.823 pontos, subindo uma posição.

Marrocos e Croácia sobem no ranking da Fifa

Já a Bélgica, que foi eliminada na fase de grupos do Mundial do Catar, caiu da segunda para a quarta colocação (1.781 pontos). Ainda assim, ficou na frente da Inglaterra, que parou nas quartas de final.

Além disso, o surpreendente Marrocos subiu 11 posições após o quarto lugar na Copa e apareceu no 11º lugar. Por outro lado, a Croácia, terceira no Catar, ficou em sétimo, subindo cinco posições em relação ao último ranking.