• Atacante comanda a vitória por 6 a 2 do time de Paris
  • Craque francês chega aos 38 gols na atual temporada
  • PSG volta a vencer e lidera o campeonato com folga

O PSG voltou a vencer pelo Campeonato Francês. Depois de três empates consecutivos e até mesmo uma crise, o time de Paris goleou o Montpellier por 6 a 2, neste domingo. Mbappé brilhou ao anotar um hat-trick e foi o melhor em campo na partida pelo Campeonato Francês. Outro destaque da vitória fora de casa foi Vitinha, com um gol e duas assistências. Os outros dois gols da equipe parisiense foram de Lee e Nuno Mendes. Savanier e Nordin descontaram para o time da casa.

Com o resultado, então, o Paris Saint-Germain ampliou a vantagem na liderança da Ligue 1 para 12 pontos. Ou seja, tem 59 pontos contra 47 do segundo colocado Brest. O Montpellier, por outro lado, tenta se distanciar da zona de rebaixamento, ficando em 14º, com 26 pontos. O PSG volta a jogar só no dia 31 de março, após o período de data Fifa, contra o Olympique de Marselha.

De acordo com o portal ‘Globo Esporte’, Mbappé chegou aos 38 gols em 37 partidas pelo PSG na atual temporada. Além disso, ele marcou 24 gols em 21 partidas no Campeonato Francês. O camisa 7 ocupa a artilharia da Ligue 1 com folga: Jonathan David, do Lille, é o segundo colocado, com 15 gols marcados.

Como foram os gols do jogo

No primeiro tempo, o PSG abriu o placar aos 13 minutos, quando Vitinha finalizou da entrada da área, no canto esquerdo do goleiro Bertaud. O segundo gol saiu aos 21. Kolo Muani recebeu a bola pelo meio no contra-ataque e abriu com Mbappé no lado esquerdo. O craque francês, então, bateu cruzado de canhota para ampliar.

Aos 29 minutos, o Montpellier conseguiu diminuir. Após cruzamento da esquerda, Danilo Pereira desviou, e Nordin cabeceou na segunda trave. O empate dos mandantes aconteceu aos 46, quando Savanier deixou tudo igual cobrando pênalti: 2 a 2.

Na volta do intervalo, o Paris Saint-Germain deslanchou na partida. Aos 4 minutos, Mbappé recebeu na ponta esquerda, ajeitou o corpo e deu um tapa, no ângulo esquerdo do goleiro para fazendo um golaço. Três minutos depois, Lee Kanj-In tabelou com Muani na entrada da área e finalizou de canhota no ângulo direito do goleiro.

Aos 17, Mbappé anotou o hat-trick no jogo. Vitinha bateu falta rápida no meio de campo e lançou Mbappé pelo alto. O atacante dominou na área e bateu forte para aumentar o marcador. Por fim, aos 43 minutos, Nuno Mendes recebeu dentro da área pela esquerda e, em velocidade, chutou forte para fazer 6 a 2.