• Bill fez o gol da classificação da equipe da Baixada Fluminense
  • Vasco não conseguiu se impor, mesmo diante de 60 mil pessoas
  • Nova Iguaçu encara o Flamengo no dia 31 de março e 7 de abril

O Nova Iguaçu venceu o Vasco por 1 a 0 na tarde deste domingo, no Maracanã, no Rio de Janeiro, em partida válida pela volta da semifinal do Campeonato Carioca. Em mais um jogo superior ao adversário, a equipe da Baixada Fluminense fez história e, diante de mais de 60 mil vascaínos, conseguiu avançar à decisão do Estadual pela primeira vez em sua História.

A equipe treinada por Carlos Vitor fez uma campanha inesquecível, Isso porque na Taça Guanabara, o Nova Iguaçu perdeu apenas uma partida, para o Fluminense por 3 a 0. Ao fim dos pontos corridos do primeiro turno, a vice-liderança o colocou frente a frente com o Cruz-Maltino. No primeiro jogo, a imposição física e tática pararam nas defesas de Léo Jardim.

Entretanto, na segunda partida, de mando do time da Baixada, o Vasco se comprometeu a custear parte do aluguel do estádio e passou a comercializar os ingressos. Embora com a maioria nas arquibancadas, o Laranjão se impôs novamente e, desta vez, venceu, mesmo com a vantagem do empate. Bill marcou o único gol do jogo.

Agora, o Nova Iguaçu, fora da Copa do Brasil depois da derrota para o Internacional no meio de semana, aguarda a Data Fifa para encarar o Flamengo nos dias 31 de março e 7 de abril.

Jogo equilibrado

O primeiro tempo começou com o Vasco tomando conta das ações. Embora não tenha sido o mandante do jogo, a grande maioria dos torcedores presentes no Maracanã eram vascaínos. Ou seja, a obrigação de ir para cima era do Cruz-Maltino. Contudo, demorou para finalizar ao gol de Fabrício. Somente aos 15 minutos, Payet recebeu pela esquerda, puxou para o meio e chutou por cima.

O lance empolgou os vascaínos, mas não intimidou o bom time do Laranjão. Minutos depois, Xandinho puxou o contra-ataque e passou para Bill. O camisa 10 do Nova Iguaçu avançou em velocidade e cruzou de trivela para o meio da área. Ninguém apareceu para concluir ao gol de Léo Jardim. Era a primeira chegada do time da Baixada.

Aos 21 minutos, a primeira finalização ao gol de Fabricio Santana. Em uma saída errada da equipe do Nova Iguaçu, a bola ficou com Vegetti. O camisa 99 tentou um chute do meio da rua, mas não pegou legal. Fabricio fez boa defesa em dois tempos. A partir dos 25, o jogo esquentou de vez.

Foram duas chances. Uma de cada lado. A primeira, do Nova Iguaçu, após uma cobrança de falta. No cruzamento, a bola passou por todo mundo. No lance seguinte, Galdames recebeu na entrada da área e chutou forte. Fabricio Santana fez uma grande defesa de mão trocada. No fim do primeiro tempo, o Nova Iguaçu pressionou a equipe vascaína, mas não chegou a finalizar com grande perigo ao gol de Léo Jardim.

Nova Iguaçu marca e se classifica

O segundo tempo do jogo começou da mesma forma que terminou a primeira etapa. Os dois times trocando ataques. O primeiro a chegar com perigo foi o Vasco. Em uma boa troca de passes, Payet deixou Galdames na entrada da área para finaliza para fora. No lance seguinte, Bill passou para Carlinhos. O atacante invadiu a área e chutou cruzado para fora.

Nada no lado do Vasco funcionava, pelo menos a estratégia montada por Ramón Díaz não estava dando resultado. Foi então que o técnico começou a fazer as trocas. Mesmo assim, a equipe ficou alguns minutos sem levar sequer perigo ao gol de Fabricio Santana. Somente aos 27 minutos, Sforza aproveitou uma cobrança de falta e cabeceou para a grande defesa do goleiro do Laranjão.

No lance seguinte, em um contra-ataque rápido. Fabricio Santana deu um ótimo lançamento para Yago, que passou para Carlinhos. O camisa 9 do Nova Iguaçu viu Bill na corrida e tocou. O meia ajeitou o corpo para tocar na saída de Léo Jardim. A bola ainda bateu na trave antes de entrar. Era o gol do Nova Iguaçu. Naquele momento, o Vasco iria precisar fazer dois gols para ir à decisão.

O gol do Nova Iguaçu fez o Vasco se desesperar. Ramón Díaz colocou o time à frente e nada aconteceu. Payet e Piton passaram a ser os principais jogadores do time naquele momento. Isso porque a principal jogada era o cruzamento em busca de Vegetti. Contudo, bem postada, a defesa do Nova Iguaçu segurou os vascaínos e esperou o tempo passar. Era a história sendo contada no Maracanã para 60 mil vascaínos.