• Mexicanos causaram má impressão na Espanha
  • Seleção estreia contra a Polônia no próximo dia 22
  • Goleiro de três Copas critica seleção mexicana atual

O México decepcionou seus torcedores que esperam uma boa participação de sua seleção na Copa do Mundo do Catar. Isso porque, jogando nesta quarta-feira, em Girona, na Espanha, os mexicanos perderam por 2 a 1 para a Suécia, em amistoso de preparação para o Mundial. Rohdén e Svanberg, este no final da partida, marcaram os gols dos suecos, enquanto Vega descontou para o México.

A derrota liga o sinal de alerta para a seleção comandada por Tata Martino, que chega na Copa e enfrentará um grupo com Polônia, adversária da estreia do dia 22, Argentina e Arábia Saudita. Embora tenha criado chances para marcar mais gols, a defesa se mostrou insegura e se viu envolvida em alguns lances com os suecos. O gol no fim do jogo foi um castigo por conta desses problemas defensivos.

Na primeira etapa, as duas equipes mostraram muito equilíbrio, além de mostrarem estar dispostas a jogar futebol. Por conta disso, não demorou muito para as primeiras chances dos dois times começarem a aparecer. Primeiro, em uma falta cobrada por Vega, que o arqueiro sueco espalmou. Logo depois, a Suécia, com Svanberg, chutou próximo a meta de Ochoa. Logo depois, a resposta do México veio com Antuna. Um chute forte que raspou no travessão.

Gols na segunda etapa

Na segunda etapa, os dois times mexeram bastante. Com jogadores mais descansados, o período ficou muito mais movimentado. As chances começaram a aparecer mais do que no primeiro tempo. Assim, a Suécia logo abriu o placar: Svanberg avançou pela esquerda e cruzou. A bola atravessou toda área do México até achar Rohdén, que chutou e estufou as redes. Ochoa nada pôde fazer.

Minutos depois, foi a vez do México atacar. Herrera conseguiu um ótimo lançamento para Vega. O mexicano invadiu a área e tocou na saída do goleiro para empatar a partida. Os mexicanos passaram a pressionar, mas não conseguiam finalizar com perfeição. Então, depois de um escanteio, a bola encontrou Svanberg. O sueco ajeitou o corpo e tocou no canto de Ochoa. O gol deu números finais ao amistoso.

Jorge Campos critica a seleção

Conhecido por seus uniformes extravagantes, além da liderança e estatura baixa, o goleiro Jorge Campos, lenda mexicana, criticou a atual seleção. Embora isente o treinador argentino Tata Martino de culpa, um dos maiores jogadores da história do México diz que o atual elenco do comandante não tem nível para a Copa do Mundo.

– Martino não é culpado de tudo. Todos vão contra o treinador, mas ele não estava há um, 20 ou cinco anos. De onde você convocará jogadores com 10 estrangeiros? Diziam que chamariam jogadores do Atlas, mas essa equipe ganhou o bicampeonato com oito estrangeiros e só quatro mexicanos – disse.

Jorge Campos critica ainda a abertura da LigaMX, o Campeonato Mexicano, para estrangeiros. De acordo com o ex-goleiro, presente em três Copas do Mundo, quando há muitos estrangeiros, fica muito mais fácil estar na seleção mexicana por conta da falta de opção.

– Que culpa Martino tem sobre tudo isso? Tudo vai contra ele, que não sabe o que dizer ou comentar, porque não há jogadores de nível. Qualquer um pode estar na seleção, porque se destaca por duas semanas e o técnico pode observá-los – acrescentou.