• Mexicanos vencem por 2 a 1 e chegam bem perto da vaga
  • Polônia é a segunda do Grupo C por conta do saldo de gols
  • Martín e Chávez fazem para o México, e Al-Dawsari diminui

O México derrotou a Arábia Saudita por 2 a 1, nesta quarta-feira, mas não conseguiu avançar para as oitavas de final pelo saldo de gols. Isso porque mexicanos e poloneses ficaram com quatro pontos cada pelo Grupo C. Então, a seleção europeia terminou com saldo zero contra menos um e passou no segundo lugar.

Os gols da partida no estádio Lusail saíram no segundo tempo. Henry Martín e Luis Chávez, em bela cobrança de falta, marcaram para a equipe de Tata Martino, que tentou o terceiro gol até o fim. Nos acréscimos, porém, Salem Al-Dawsari fez o que gol que acabou com o sonho mexicano.

A Argentina, que venceu a Polônia por 2 a 0, garantiu a liderança da chave, com 6 pontos. Enquanto isso, os sauditas terminaram na lanterna, com apenas 3 pontos.

México controla o jogo no primeiro tempo

Com a bola rolando, o México finalizou primeiro logo aos 3 minutos. Lozano conduziu em velocidade pelo meio e enfiou em profundidade para Vega. O camisa 10, então, chutou na saída de Al-Owais, que abafou bem. Aos 6, Gallardo cruzou pela esquerda, o goleiro saudita espalmou para evitar a cabeçada de Henry Martín, e Vega perdeu no rebote.

Em seguida, aos 7, a Arábia Saudita respondeu. Kanno recebeu a inversão de bola feita por Al-Dawsari pela direita da área, dominou, mas bateu por cima da trave. O duelo começou movimentado, com as duas seleções buscando o gol. Os sauditas assustaram em cobrança de falta, aos 13 minutos. Kanno bateu colocado, Ochoa ficou parado no meio do gol e viu a bola passar raspando o travessão.

Com maior posse de bola, o México trocou passes e tentou abrir espaços na marcação dos sauditas. Assim, chegou em duas oportunidades. Aos 24, após a ajeitada de Henry Martín, Pineda finalizou mesmo vigiado por dois marcadores. A bola desviou, e Al-Owais foi buscar no cantinho direito. Dois minutos depois, Lozano cruzou da direita, Pineida mergulhou de peixinho na segunda trave e a bola bateu na zaga.

Aos 41, quase saiu o gol mexicano. Vega recebeu de Lozano na entrada da área e bateu de primeira. A bola desviou na defesa e saiu rente à trave direita. A Arábia Saudita só chegou com perigo aos 50 minutos. Al-Ghannam cruzou da linha de fundo, Al-Hassan mandou de cabeça na grande área e a bola passou tirando tinta da trave direita. Ochoa, aliás, ficou só olhando. Os times, portanto, não tiraram o zero do placar.

México marca duas vezes, e leva o gol no final

Na segunda etapa, o primeiro gol do México saiu aos 2 minutos. Após cobrança de escanteio de Chávez, Montes desviou na primeira trave e Henry Martín só empurrou para a rede: 1 a 0. Quatro minutos depois, aos 6, a seleção mexicana ampliou o placar. De canhota, Chávez bateu falta com muita curva e mandou a bola no ângulo esquerdo do goleiro saudita: 2 a 0 com um golaço.

Embalado, o México seguiu no ataque e marcou o terceiro, mas não valeu. Henry Martín recebeu de Lozano, devolveu e o atacante chutou no cantinho esquerdo do gol. Porém, o impedimento já havia sido marcado. Os mexicanos não desanimaram. Aos 24, Henry Martín recebeu a bola rebatida na área, chutou forte, mas mandou por cima do gol.

Precisando de mais um gol para garantir a classificação, o México pressionou. Aos 27 minutos, Chávez bateu nova falta, mas o goleiro saudita defendeu a bola que iria no ângulo direito. Depois, aos 32, por pouco não saiu o gol. Lozano foi acionado na esquerda da área e tocou para trás na saída do goleiro. Raúl Jiménez finalizou, mas Tambakti bloqueou de carrinho.

Para aumentar o drama, o México teve um gol anulado por impedimento. Antuna recebeu nas costas da zaga, saiu na cara do goleiro e tocou para a rede. Porém, o jogador estava em posição irregular. Os mexicanos tentaram de tudo, mas quem diminuiu foi a Arábia Saudita. Al-Dawsari tabelou com Bahbri na entrada da área, ficou cara a cara com Ochoa e tirou do goleiro: 2 a 1. Mesmo com a vitória da Argentina sobre a Polônia, o México amargou a eliminação pelo saldo de gols.