• Equipe de Lionel Scaloni faz dois gols no segundo tempo
  • Camisa 10 argentino abre o placar e se emociona
  • Argentina assume a vice-liderança do Grupo C

Foi do jeito que o torcedor argentino gosta, com muita emoção. Depois da decepcionante estreia contra a Arábia Saudita, o time comandado por Lionel Scaloni entrou pressionado. Embora com jogadores experientes, mais um erro e o sonho da terceira estrela no peito viraria mais um tango de Carlos Gardel. Contudo, Lionel Messi estava em campo e, assim que o treinador mexeu na equipe e colocou mais companheiros para municiá-lo, a tensão virou alegria. A Argentina venceu o México, neste sábado, por 2 a 1, no Estádio Lusail, em partida válida pela segunda rodada da Copa do Mundo do Catar, em seu Grupo C.

Lionel Messi e Enzo Fernández fizeram os gols, já no segundo tempo, e levaram a Argentina aos primeiros três pontos na competição. Portanto, a vitória deixou a equipe de Messi & Cia com três pontos, mas na vice-liderança do Grupo C. Isso porque a Polônia venceu a Arábia Saudita por 2 a 0 mais cedo, então, os Hermanos levam vantagem no saldo de gols. Assim, na última rodada deste grupo, Líder e vice-líder se enfrentam. Os poloneses, com quatro pontos, jogam pelo empate. Os argentinos precisam da vitória, mas o empate pode ajudar os sul-americanos, basta Arábia e México empatarem.

Primeiro tempo nervoso

O primeiro tempo foi conforme manda o figurino quando duas equipes estão pressionadas. Pelo lado azul e branco, Scaloni mexeu bem na equipe que havia perdido na estreia e tentou colocar seus jogadores para jogar pelos lados. Montiel e Acuña se esforçaram para municiar o trio de estrelas Di Maria, Messi e Martínez. Embora tenha ficado mais com a bola, os argentinos foram muito bem marcados e pouco produziram. Ochoa observou o jogo na grande parte da primeira etapa.

Pelo lado mexicano, Tata Martino, argentino, sabia bem com quem estava lidando. Contudo, abusou da cautela e também viu a sua equipe pouco produzir ou agredir. Mesmo que tenha tido a melhor chance da partida até aquele momento, foi muito pouco. A impressão que se tinha era de que as duas equipes, embora comedidas, estavam com objetivos distintos. Enquanto a Argentina precisava vencer a qualquer custo, para o México, um empate não era de todo ruim. De bonito no primeiro tempo somente a defesa de Emiliano Martínez em uma falta cobrada por Vera.

No talento de Messi

A Argentina começou o segundo tempo com mais sede pela vitória. Tanto que aos seis minutos, Messi teve a sua primeira chance de abrir o placar. O camisa 10 bateu uma falta da entrada da área, mas sem perigo, a bola foi para a linha de fundo. Os minutos foram passando e os objetivos ficando cada vez mais óbvios. O México passou a abdicar de atacar e dificultou sua dupla de atacantes. Scaloni, então, passou a mexer no time para colocar mais jogadores com poder de ataque.

Julian Álvarez, no lugar de Lautaro e Enzo Fernández, no lugar de Guido Rodríguez foi aí que os argentinos se acertaram e começaram a empurrar o México para o campo de defesa. Então, aos 18 minutos, veio o alívio nos pés de Messi. Di María encontrou o camisa 10 na entrada da área, livre de marcação. O astro chutou forte, rasteiro, no canto esquerdo de Ochoa, que nada pôde fazer. Era o gol da Argentina, o gol do alívio. O gol que igualou Messi ao seu ídolo Diego Maradona. Em gols e em jogos de Copa do Mundo.

O gol desmoronou o time mexicano, que passou a ver o time de Messi jogar. Foram pelo menos três contra-ataques desperdiçados pelos argentinos. Hora erravam a conclusão, hora erravam o último passe. Cansados, mas aliviados, a seleção Argentina ainda chegou ao segundo gol: Depois de uma jogada pela esquerda, Enzo Fernández recebeu na ponta da grande área, balançou para cima da defesa e chutou no ângulo esquerdo de Ochoa. Este, mais uma vez, nada pôde fazer. Vitória da Argentina que a coloca com grandes chances de classificação.

Então, Argentina e Polônia se enfrentam na próxima quarta-feira, às 16h (Brasília), mesmo dia e horário que México e Arábia Saudita. As quatro seleções vão para a rodada decisiva com chances de classificação às oitavas de final da Copa do Mundo.