• Em sua partida de número 1000, craque decide
  • Argentinos fazem jogo burocrático, mas passam
  • Seleção de Scaloni segue no caminho brasileiro

Em um jogo burocrático, a Argentina atuou o suficiente para vencer a Austrália neste sábado, por 2 a 1, no estádio Ahmad Bin Ali, em Doha, e é mais uma seleção classificada para as quartas de final da Copa do Mundo do Catar. Enfrentando um adversário que levou um certo perigo, principalmente na parte final da partida, os argentinos pareciam estar jogando para o gasto, o que acabou dando certo.

Então, em sua partida de número 1000 na carreira, Lionel Messi, a grande estrela desta equipe, fez o seu gol e garantiu o jogo 1001 neste Mundial. Julián Alvarez marcou o segundo da Argentina, quando este aproveitou uma grande falha do goleiro australiano Mat Ryan. A Austrália ainda descontou com Goodwin, já na parte final do confronto, mas não foi o suficiente para empatar e levar à prorrogação.

Com a vitória, a Argentina garantiu a sua vaga para as quartas de final da Copa do Mundo do Catar. A equipe treinada por Lionel Scaloni vai encarar a Holanda, que mais cedo venceu os EUA por 3 a 1. O vencedor deste confronto poderá fazer uma possível semifinal com o Brasil. Basta a Seleção Brasileira vencer seus jogos até a semifinal da competição. A partida entre Argentina e Holanda está marcada para a próxima sexta-feira, no Lusail.

Marcação forte e Messi

A Argentina teve muitas dificuldades de fazer o seu jogo contra a forte marcação da Austrália. A equipe da Oceania conseguiu neutralizar as principais jogadas dos argentinos. Com duas linhas de quatro protegendo a defesa, os Socceroos tentavam apenas dar algumas escapadas, principalmente pelos lados do campo. A intenção era clara: achar um contra-ataque com bola aérea.

Então, os argentinos passaram a trocar passes cada vez mais próximos da área adversária. Embora só tenha tido uma finalização em um chute de fora, com Papu Gomez, as movimentações do ataque dos Hermanos estavam se ajustando aos poucos. Mas quem levou perigo foi a Austrália, em uma cabeçada bem ao estilo e estratégia montada pela equipe da Oceania. A defesa da Argentina cortou.

Foi aí que a estrela de Messi brilhou. Logo aos 34, depois de boa troca de passes do ataque argentino, a bola sobrou nos pés do craque. O camisa 10 limpou o zagueiro e colocou a bola como numa tacada de sinuca. Mat Ryan nada pôde fazer. O gol esfriou a partida, que passou a ter menos lances de perigo do que antes. A Argentina apenas trocou passes até a ida para o intervalo.

Falha e sufoco no fim

O segundo tempo começou conforme o primeiro: com a Argentina em cima da Austrália, em busca de mais um gol. E não demorou muito para isso acontecer. Aos 11 minutos, Mat Ryan foi sair jogando e dividiu com De Paul. A bola sobrou para Julián Alvarez, que empurrou para o gol. Portanto, a Argentina ampliava o placar justamente com os mesmos autores da partida contra a Polônia.

O gol deixou a equipe sul-americana ainda mais tranquila. O time australiano, por sua vez, mantinha a estratégia, mas ao mesmo tempo começava a se lançar ao ataque em busca de um gol que os traria de volta para a disputa. E isso ocorreu aos 31 minutos. Goodwin pegou uma sobra da defesa adversária e chutou de longe. A bola desviou no braço de Enzo Fernández e enganou Emiliano Martinez.

Minutos depois, começou o desespero argentino. O que parecia ser tranquilo, virou drama. Behich por muito pouco não marca um golaço depois de fazer fila e ser cortado pela defesa dos argentinos. Contudo, enquanto a Austrália aumentava seu volume de jogo, no contra-ataque, a Argentina ia perdendo gols. Principalmente com Lautaro Martinez, que havia entrado no lugar de Julián.

Esses gols perdidos quase custaram caro. No último lance do jogo, depois de um cruzamento da esquerda, a bola sobrou para Kuol, que livre, chutou para o milagre de Martinez. Os jogadores argentinos abraçaram o arqueiro como se ele tivesse feito um gol. E foi quase isso. Apito final e Argentina nas quartas da Copa do Mundo.