• Seleção marroquina passou em primeiro do Grupo F
  • Equipe conhecerá o seu adversário nesta quinta
  • Ziyech e En-Nesyri marcaram os gols da vitória

O Marrocos fez história ao vencer o Canadá nesta quinta-feira, por 2 a 1, em partida válida pela terceira rodada do Grupo F da Copa do Mundo. Com um futebol veloz e organizado, a equipe marroquina voltará a disputar um mata-mata de Copa depois de 36 anos. Na primeira e última vez que isso ocorreu foi no Mundial do México, em 1986. Naquela ocasião, a seleção de Marrocos estava disputando o seu segundo, de seis Copas disputadas até hoje.

Hakim Ziyech, estrela do Chelasea e da seleção, marcou o primeiro gol logo aos três minutos de jogo e facilitou as coisas. Nasyri marcou o segundo. Quando o primeiro tempo estava para terminar, o Marrocos fez outro gol. Desta vez, Aguerd empurrou para o gol, mas contra. Este foi o primeiro gol contra desta Copa do Mundo.

Então, a vitória colocou os africanos como primeiro lugar do grupo, com sete pontos ganhos. Os comandados de Walid Regragui se beneficiaram pelo empate entre Croácia e Bélgica no outro jogo da chave. Desta forma, Marrocos encara o segundo do Grupo F, que sairá após a rodada desta quinta-feira. Espanha e Coreia do Sul, além de Alemanha e Costa Rica disputam essa vaga.

Primeiro tempo movimentado

O Marrocos começou a partida como deveria ser: buscando o seu gol sem precisar pensar na outra partida do grupo. E logo aos três minutos conseguiu o que queria. O arqueiro do Canadá recebeu um recuo de bola. Ele acabou se enrolando todo e tocou para a intermediária. A bola caiu nos pés de Ziyech, que de cobertura abriu o placar para a seleção marroquina.

Ziyech ainda tentou mais uma vez de fora da área, mas, desta vez, isolou a bola. Minutos depois, os comandados de Walid Regragui chegaram ao segundo gol. En-Nesyri recebeu entre dois zagueiros. O marroquino colocou na frente e chutou cruzado, no canto esquerdo do goleiro canadense. Com 2 a 0 no placar, os marroquinos afrouxaram a marcação, dando espaço aos canadenses.

Já eliminada e jogando de forma leve, a seleção do Canadá, então, foi para cima e conseguiram diminuir o placar. Larin recebeu em velocidade pela esquerda e cruzou. Aguerd tentou cortar e mandou para o próprio gol, sem chances para Bono, que nada pôde fazer. As equipes ainda tentaram alguns ataques, o Marrocos, inclusive, ainda teve um gol anulado antes de ir para o intervalo.

Segundo tempo morno

Com a vantagem no placar, o Marrocos foi um pouco mais precavido para a segunda etapa. O Canadá, por sua vez, tentava escapar e, assim, conseguir um gol para sair de forma honrosa da Copa. Vale lembrar que nas duas participações do Canadá na competição, a seleção não ganhou sequer um ponto. Então, era a chance de conseguir a façanha.

Com o crescimento canadense, o Marrocos levou perigo em alguns lances. Neste momento, pela primeira vez na partida, o Canadá era melhor. A melhor chance, entretanto, veio em uma cabeçada de Hutchinson, que bateu no travessão de Bono, e em cima da linha. Os jogadores da equipe da América do Norte pediram o gol, mas a bola não entrou toda.

Portanto, sem conseguir empatar, o Canadá ficou sem forças e, ao lado do Marrocos, aguardou o final do jogo. Para a seleção africana, festa por conta da classificação em primeiro do grupo. Enquanto para os canadenses, tristeza por encerrar a participação na Copa do Mundo do Catar.