• Red Devils superam gol na segunda etapa e vencem
  • Bruno Fernandes e Rashford marcaram em três minutos
  • United entra de vez na briga pelo título da Premier League

Sobrou emoção no clássico da manhã deste sábado, em Manchester. Depois de levar um gol quando era melhor na partida, o Manchester United precisou de apenas três minutos para virar o jogo e vencer o Manchester City por 2 a 1, no Old Trafford, em partida válida pela 20ª rodada do Campeonato Inglês, a famigerada Premier League. A vitória muda um pouco as estatísticas dos últimos confrontos entre as equipes (quatro vitórias do City e uma do United). Além disso, consolida a ótima fase dos Red Devils, de Erik ten Hag.

Embora com o controle da bola na maior parte do confronto, até o gol, o Manchester City não levava perigo ao gol de De Gea. Este, marcado aos 14 minutos da etapa final, com o meia Jack Grealish. Contudo, cerca de 15 minutos depois, Bruno Fernandes fez o de empate, mesmo que tenha demorado pra comemorar, já que o tento chegou a ser validado. Três minutos depois, Rashford, nome mais perigoso do time da casa, marcou o segundo gol, o da vitória no clássico.

O primeiro tempo começou com o City tomando conta das ações. Embora estivesse jogando fora de casa, a equipe de Pep Guardiola não se intimidou e teve o controle da bola. Mas só da bola. Enquanto isso, explorando bem os contra-ataques, principalmente com a velocidade de Martial e Rashford, os Red Devils tiveram as melhores oportunidades da primeira parte do jogo. Quando a bola não foi para fora, Ederson esteve lá para segurar.

Eriksen e Bruno Fernandes também foram bastante perigosos. A estratégia do United, treinado pelo holandês Erik ten Hag, deu certo. No entanto, o gol não saiu. Os Cityzens chegaram em duas oportunidades: na primeira, aos 23, quando Haaland foi travado por Casemiro e Fred. E no último lance do primeiro tempo, com Walker, mas a bola foi para fora.

Gols e virada no segundo tempo

O segundo tempo começou conforme o primeiro: posse de bola dos visitantes, que chegaram a ter 69% na primeira etapa, mas as melhores chances seguiam com a equipe da casa. Ederson evitou o gol de Varane, após um escanteio, mesmo que o lance tenha sido invalidado pela arbitragem. Foi então que Guardiola fez uma mudança: saiu Phil Foden, entrou Jack Grealish, aos 11. Três minutos depois saiu o gol do City. Jogada de De Bruyne, gol de Grealish.

O jogo seguiu o mesmo panorama, mas desta vez, com o City em vantagem, ficou mais cômodo para os Cityzens manter o controle da bola. Neste momento, a posse de bola do time de Guardiola chegou a 70%. Nem mesmo os contra-ataques do primeiro tempo estavam entrando para o Manchester United. Sem conseguir pegar na bola, os donos da casa passaram por apuros.

Mas aí tudo mudou. Em três minutos, os donos da casa viraram o jogo e deixaram os quase 80 mil torcedores no Old Trafford em êxtase. Aos 33 minutos, Bruno Fernandes recebeu passe na medida e chutou rasteiro, sem chances para Ederson. A arbitragem chegou a anular, mas o VAR checou e viu o lance como regular. Três minutos depois, Rashford recebeu cruzamento de Garnacho. E na pequena área finalizou para o fundo das redes.

Portanto, com a vitória, o Manchester United chegou aos 38 pontos, um a menos do que o Manchester City, vice-líder da competição. O líder Arsenal, então, poderá abrir oito pontos de vantagem, caso vença o Tottenham, neste domingo.