• Time de Erik ten Hag faz 2 a 1 e acaba com jejum de 8 anos no torneio
  • Garnacho e Mainoo marcam os gols, e Doku desconta para os Citizens
  • Diabos Vermelhos, então, garantem vaga para a próxima Liga Europa

Na temporada em que ficou no oitavo lugar da Premier League, o Manchester United terminou sua trajetória com título. Afinal, os Diabos Vermelhos venceram o rival Manchester City por 2 a 1, em Wembleu, e conquistou a Copa da Inglaterra. Os jovens Garnacho e Mainoo, ambos de 19 anos, marcaram para o time do técnico Erik ten Hag, enquanto Doku balançou a rede para os Citizens na decisão.

Com a conquista da 13ª Copa da Inglaterra de sua história, o Manchester United ficou a só um título do Arsenal, maior vencedor da competição. Ao longo da campanha, os Diabos Vermelhos passaram por Wigan Athletic, Newport County, Nottingham Forest, Liverpool, Coventry City e Manchester City.

A conquista deste sábado também teve um sabor de revanche. Isso porque o Manchester United devolveu o placar da derrota para o City na final da Copa da Inglaterra da última temporada. A derrota do City, aliás, marcou o fim da invencibilidade pessoal do volante Rodri, que não perdia uma partida desde março do ano passado.

O Manchester United tem dois brasileiros no elenco campeão da Copa da Inglaterra: Casemiro e Antony. Nenhum deles, porém, teve participação destacada na conquista. Sem muitas oportunidades no time, o atacante não saiu do banco na decisão. Casemiro estava relacionado, mas ficou fora da final, segundo o técnico Ten Hag por ter sentido um problema no aquecimento.

Brasileiros no elenco do United, Casemiro e Antony não participaram da final deste sábado. Sem muitas chances na equipe, o atacante ficou no banco de reservas. O volante, por sua vez, estava relacionado e ficou fora da decisão por sentir um problema no aquecimento da partida.

No primeiro tempo, o Manchester City teve mais posse de bola, mas foi pouco efetivo nas jogadas. Aliás, acertou o alvo só em finalização de Bernardo Silva, que Onana defendeu com tranquilidade. O técnico Pep Guardiola reclamou de um pênalti de Lisandro Martínez em Haaland logo no minuto inicial, mas o árbitro mandou o jogo seguir.

Aos 29 minutos, os Manchester United inaugurou o marcador em Wembley a partir de um erro da defesa adversária. Dalot fez um lançamento longo para o comando de ataque. Gvardiol cabeceou para trás, e a bola sobrou limpa para Garnacho. Com o goleiro Ortega batido, o argentino só completou para o fundo da rede: 1 a 0.

Em contra-ataque, os Diabos Vermelhos ampliaram o placar aos 39 minutos. Rashford fez uma inversão na direita para Garnacho, que tocou para Bruno Fernandes. De primeira, o português serviu Mainoo, que finalizou no canto esquerdo de Ortega: 2 a 0 para o United na decisão.

No intervalo do clássico, Guardiola fez mudanças, e o Manchester City melhorou principalmente com a entrada de Doku. Os Citizens mandaram uma bola no travessão com Haaland e obrigaram Onana a trabalhar bastante. Aos 41 minutos, conseguiu diminuir o marcador justamente com o atacante belga.

Doku encarou a marcação de Garnacho e chutou rasteiro de fora da área. O goleiro do United chegou a tocar na bola, mas ela acabou entrando: 2 a 1. Contudo, na reta final, o Manchester United se defendeu bem, segurou o resultado e voltou a conquistar a Copa da Inglaterra oito temporadas depois. O City, portanto, sofreu com o fraco desempenho de seus principais jogadores, como De Bruyne, Haaland, Foden e Bernardo Silva.

Mudanças nas vagas europeias

Com o título da Copa da Inglaterra, o Manchester United garantiu vaga na Liga Europa, se juntando ao Tottenham entre os representantes do país. O Chelsea, por sua vez, vai disputar a Liga Conferência. Manchester City, Arsenal, Liverpool e Aston Villa estão classificados para a Champions League na próxima temporada.