• Diabos Vermelhos abrem 3 a 0, sofrem empate, mas ganham nas penalidades
  • Time da segunda divisão inglesa dá susto e tem gol anulado na prorrogação
  • Decisão da Copa da Inglaterra, portanto, será contra o rival Manchester City

O Manchester United precisou dos pênaltis para superar o Coventry City, após o empate em 3 a 3 no tempo regulamentar, e garantir a vaga na final da Copa da Inglaterra. No duelo em Wembley, os Diabos Vermelhos fizeram 3 a 0 nos primeiros 56 minutos, com gols de McTominay, Maguire e Bruno Fernandes. Na etapa final, o time da segunda divisão inglesa surpreendeu e empatou com O’Hare, Simms e Wright. O terceiro gol, aliás, foi e pênalti, já nos acréscimos. A prorrogação foi agitada, mas os clubes não marcaram mais. Nas penalidades, Casemiro perdeu a primeira cobrança, mas o Coventry desperdiçou duas em sequência, e o United ganhou por 4 a 2.

Com o resultado, então, o Manchester United vai encarar na decisão da Copa da Inglaterra o seu rival e atual campeão, Manchester City. Isso porque a equipe de Pep Guardiola bateu o Chelsea por 1 a 0 na outra semifinal, realizada no sábado. Os Citizens ganharam a FA Cup na temporada passada vencendo o próprio United na final.

No primeiro tempo, o Manchester United começou buscando o ataque e inaugurou o marcador aos 23 minutos. Dalot escapou pela ponta direita e cruzou rasteiro, achando McTominay na segunda trave para completar de perna esquerda como um centroavante: 1 a 0.

Aos 45 minutos, então, saiu o segundo gol da equipe de Erik ten Hag. Bruno Fernandes cobrou escanteio da direita, e o zagueiro Maguire subiu sozinho para cabecear no fundo da rede: 2 a 0. Na etapa final, aos 12 minutos, o United fez 3 a 0. Em contra-ataque puxado por Bruno Fernandes, o meia recebeu de Rashford na área e finalizou de pé esquerda, contando com o desvio no meio do caminho para ampliar o placar.

O Coventry iniciou a reação aos 25 minutos. O atacante Simms aproveitou cruzamento da direita de Van Ewijk e finalizou com a canela direita para diminuir a vantagem do United: 3 a 1. Nove minutos depois, saiu o segundo gol. Callum O’Hare conduziu pelo meio e arriscou de fora da área. A bola desviou nas costas de Wan-Bissaka e entrou: 3 a 2.

Empolgado, o Coventry se lançou ao ataque e passou a pressionar em busca do empate. Aos 46, então, Brinks recebeu na área e bateu cruzado. A bola tocou no braço de Wan-Bissaka, e o árbitro marcou pênalti. No apagar das luzes, o Coventry City empatou com pênalti cobrado por Wright, deslocando o goleiro Onana: 3 a 3.

Porrogação e pênaltis

No tempo extra, o United começou criando mais chances, e Bruno Fernandes mandou um chute no travessão. O Coventry também também assustou quando Simms recebeu na área, de costas, girou e soltou a bomba no travessão. Aliás, o time ainda teve um gol anulado. Wright conduziu pela esquerda, entrou na área e rolou para Godden marcar. No entanto, a arbitragem apontou impedimento do atacante na jogada. A decisão ficou para as penalidades.

Casemiro bateu fraco no meio do gol, e o goleiro Collins pegou com facilidade. Na sequência, Wright e Torp marcaram para o Coventry, e Dalot e Eriksen converteram para o Manchester United. Então, O’Hare desperdiçou e Bruno Fernandes colocou os Diabos Vermelhos em vantagem. Sheaf mandou por cima do gol, e Hojlund converteu sua cobrança para fechar a disputa em 4 a 2.