• Em Portugal, times ficam no 2 a 2 no primeiro duelo
  • Partida de volta será na próxima quinta, em Londres
  • Martinelli quase faz gol de placa, mas perde chance

Chegou a hora de falar sobre a Liga Europa. Isso porque Sporting e Arsenal empataram por 2 a 2, nesta quinta-feira, no estádio José Alvalade, no primeiro jogo do confronto pelas oitavas de final. Saliba abriu o placar para os Gunners, enquanto Gonçalo deixou tudo igual ainda no primeiro tempo. Paulinho virou a partida para os portugueses na etapa final, mas Morita fez gol contra desviando a finalização de Xhaka. Então, a volta será em Londres, na quinta da semana que vem, às 17h (de Brasília), no estádio Emirates.

Arsenal sai na frente, mas Sporting empata

Em primeiro tempo equilibrado, o Arsenal teve mais posse de bola (62 a 38%), mas o Sporting igualou o número de finalizações dos ingleses (três vezes, sendo só uma no alvo). Curiosamente, os dois gols da etapa (um para cada lado) saíram em cobranças de escanteio e com as defesas falhando na marcação.

Aos 21 minutos, Fábio Vieira cobrou escanteio na pequena área, Saliba subiu mais do que a marcação e cabeceou para baixo, sem chances para o goleiro: 1 a 0. O Sporting empatou a partida aos 33. Marcus Edwards bateu o escanteio no meio da pequena área, e Gonçalo Inácio subiu livre para cabecear no fundo do gol: 1 a 1.

Sporting vira o jogo e faz gol contra

O time da casa conseguiu a virada aos 9 do segundo tempo. Pote recebeu belo passe de Edwards e chutou girando. O goleiro Turner deu rebote, e Paulinho completou: 2 a 1. Aos 13 minutos, Gabriel Martinelli quase fez um gol de placa. O atacante brasileiro partiu do meio de campo, passou por três marcadores, driblou o goleiro, mas teve o chute bloqueado por St. Juste.

Contudo, aos 16 minutos, o Arsenal balançou a rede e deixou tudo igual no placar no Alvalade. No lance do gol contra, Xhaka tentou o chute de fora área, a bola pegou no volante Morita e entrou: 2 a 2 no primeiro jogo do mata-mata.

Os dois times voltam a campo no fim de semana pelas ligas nacionais. o Arsenal visita o Fulham, no domingo, pela Premier League. Por sua vez, o Sporting recebe o Boavista, no mesmo dia, pelo Campeonato Português.