• Em Budapeste, italianos fazem 2 a 0 e ficam em primeiro no Grupo 3
  • Raspadori e Dimarco, um em cada tempo, marcam os gols do jogo
  • Na outra partida da chave, Inglaterra e Alemanha ficam no empate

A Itália venceu a Hungria por 2 a 0, nesta segunda-feira, na Puskás Aréna, e carimbou vaga no Final Four da Liga das Nações. A Azzurra, então, precisava da vitória para assumir a liderança do Grupo 3 e avançar na competição. Raspadori, que já havia marcado contra a Inglaterra, e Dimarco fizeram os gols da classificação italiana. O goleiro Donnarumma, com grandes defesas, também se destacou ao garantir a vantagem no placar.

Então, com o resultado, a Itália chegou aos 11 pontos e terminou a fase de grupos com um ponto a mais do que a Hungria, com dez. Assim, a seleção italiana se juntou a Holanda e Croácia entre as seleções classificadas para a semifinal da Liga A da Nations League. Portugal e Espanha, pelo Grupo 2, disputam a última vaga nesta terça. O Final Four está marcado para os dias 14 e 15 de junho de 2023. A final vai ser no dia 18 de junho, em jogo único.

Os dois gols da Azzurra, portanto, saíram na etapa inicial. Aos 26 minutos, após pressão italiana na saída de bola da Hungria, Gnonto apertou a marcação e a bola sobrou para Raspadori. Ele dominou na entrada da área e finalizou de canhota para fazer 1 a 0. Então, aos oito do segundo tempo, após a troca de passes pela direita, Barella passou para Crisante, que cruzou a bola. Dimarco apareceu na pequena área para completar e superar o goleiro Gulácsi: 2 a 0.

Inglaterra e Alemanha empatam em jogo de seis gols

No outro jogo da chave, nesta terça, Alemanha e Inglaterra fizeram um jogo eletrizante. As seleções empataram por 3 a 3, no estádio de Wembley, em Londres. Os seis gols do jogo saíram no segundo tempo. Gündogan, de pênalti, e Havertz botaram os alemães em vantagem, mas os ingleses conseguiram a virada com Shaw, Mount e Harry Kane, também cobrando pênalti. No fim do jogo, Havertz marcou mais um para a Alemanha e deixou tudo igual no placar.

Além disso, vale lembrar que a Inglaterra já estava rebaixada para a segunda divisão da Liga das Nações. Por sinal, a equipe deu adeus ao torneio tendo três empates (dois contra a Alemanha e um com a Itália) e três derrotas (duas para a Hungria e uma para os italianos). Já os alemães se despedem com sete pontos, no Grupo 3.

Contudo, a última rodada do Grupo será nesta terça, com duas partidas. Dessa forma, Portugal lidera com 10 pontos e recebe a Espanha, vice-líder, com oito. Por outro lado, a Suíça tem seis pontos e joga em casa contra a República Tcheca, que tem quatro. Confira abaixo os jogos da sexta rodada: