• Wesley e Victor Hugo marcaram os gols do Flamengo
  • Equipe de Jorge Sampaoli joga mal, mas vence
  • Rubro-Negro chega a oito jogos de invencibilidade

O Flamengo fez o que dele se esperava na noite desta quinta-feira. O time comandado por Jorge Sampaoli não foi bem, mas venceu o Racing, da Argentina, por 2 a 1, no Maracanã, em partida válida pela quinta rodada da fase de grupos da Libertadores de 2023. Como dito acima, o Rubro-Negro demorou a engrenar no duelo e abriu o placar com Wesley no fim da primeira etapa. Contudo, no início do segundo tempo, levou um gol de Matías Rojas. O gol da vitória só foi sair no fim do jogo, com Victor Hugo depois de uma boa troca de passes.

A vitória do Rubro-Negro colocou o time com um pé nas oitavas de final. Agora, o Flamengo tem oito pontos e ocupa a segunda colocação do Grupo A da competição. O Racing, já classificado, tem dez. Na última rodada, o clube carioca encara o Aucas, no Maracanã, enquanto o time argentino pega o Ñublense, em Buenos Aires. Basta um empate para o clube da Gávea garantir a vaga na próxima fase.

Primeiro tempo de poucas chances

O primeiro tempo foi bastante equilibrado. Com o Flamengo com a bola, mas com muitas dificuldades de entrar na defesa do Racing. Pedro pouco tocou na bola e ficou isolado na frente. A estratégia, então, foi colocar os laterais para subirem bem abertos. O intuito era abrir a defesa da equipe argentina. Ou seja, com essa tática as jogadas pelo meio ficaram mais difíceis de ocorrer.

Aos poucos o Racing começou a sair mais e apostar nas transições rápidas. Embora tenha conseguido escanteio e rondar por algumas vezes a área de Matheus Cunha, o time treinado por Fernando Gago não levou perigo real ao arqueiro rubro-negro. Foi então que o Flamengo subiu ainda mais as linhas e passou a pressionar com um pouco mais de intensidade o adversário.

Mas por mais que a estratégia tenha criado dificuldades para os argentinos, o gol rubro-negro saiu após um contra-ataque. Em uma tentativa frustrada de jogada ensaiada em uma cobrança de escanteio, o Flamengo puxou a transição rápida. A bola chegou em Arrascaeta, que lançou Gerson. O camisa 20 cruzou e Wesley completou para o gol. Era o primeiro da partida.

Dificuldades no segundo tempo

O segundo tempo foi conforme o primeiro: muito truncado e equilibrado. A diferença foi a atitude do Racing nos primeiros cinco minutos da etapa complementar. Com toques rápidos e contundência, os argentinos chegaram ao empate. Matías Rojas, que tem um acerto com o Corinthians, recebeu pela esquerda e chutou colocado, sem chances para Matheus Cunha. Era o empate da equipe argentina.

O jogo, então, entrou em um momento de poucas chances para cada lado. Enquanto o Flamengo tentava, sem sucesso, criar jogadas pelo meio, diferentemente do que ocorreu no primeiro tempo, o Racing subiu as linhas e passou a agredir mais o clube carioca. Muito embora não tenha conseguido levar perigo ao gol do arqueiro do Flamengo. A partida havia ficado parecida com a primeira etapa.

Foi quando Jorge Sampaoli resolveu mexer no time. Entraram Everton Cebolinha e Victor Hugo. Minutos depois, entrou Matheus França. As substituições deram resultados. França fez uma boa jogada individual e cruzou para Pedro, que finalizou mal. Minutos depois, Everton iniciou a jogada e tocou para Pulgar. O volante chileno tabelou com o camisa 11 e a bola chegou em Victor Hugo, que só tirou o goleiro Arias do lance. Era o gol da vitória do Flamengo na noite de quinta-feira.