• Guillhermo Ochoa brilha e pega pênalti decisivo
  • Arábia Saudita vira líder do Grupo C após zebra
  • Equipes ficaram devendo bom futebol na estreia

Para quem esperava um jogo até certa forma tranquilo para a Polônia de Lewandowski e Zielinski, o que se viu foi um jogo bastante equilibrado, disputado e, muitas vezes, travado. As duas equipes empataram em 0 a 0, na tarde desta-terça-feira, em partida válida pela primeira rodada do Grupo C. Este placar foi muito por conta de um nome: Guilhermo Ochoa. O arqueiro do América do México disputa a sua quinta Copa do Mundo e não para de fazer história. Foi ele quem parou uma das estrelas do Mundial, pegando um pênalti já no segundo tempo.

O empate deixou as duas equipes empatadas em segundo lugar no grupo. A liderança ficou com a Arábia Saudita, que venceu a Argentina mais cedo, de virada. Os Hermanos, por sua vez, estão na lanterna. Na próxima rodada, no sábado, México tem um encontro com a Argentina, enquanto a Polônia pega os árabes no mesmo dia.

A primeira etapa começou com os mexicanos, comandados por Tata Martino, buscando reter a bola e encontrar espaços na boa defesa polonesa. Enquanto isso, a Polônia buscava as jogadas, principalmente com os seus principais jogadores, Zielinsk e Lewandowski. O primeiro, era vigiado de perto por Álvarez, que entrou na equipe no último momento. Já o atacante do Barcelona tinha que buscar o jogo no meio-campo.

Mas se no ataque os poloneses deixavam a desejar, na defesa, levou vantagem em todas as investidas mexicanas. Lozano era o principal jogador do México. Foi o mais acionado na primeira etapa e também o que mais errou. Forçou bastante cruzamentos na área, o que facilitou o trabalho defensivo da Polônia. O primeiro tempo terminou com apenas sete finalizações, seis do México e um apenas dos poloneses.

Lewa falha e Ochoa brilha

A etapa final começou conforme a primeira: México retendo a bola, mas falhando no último passe. Contudo, aos 10 minutos, veio o grande lance da partida e um dos maiores da Copa do Mundo: Lewandowski foi derrubado na área por Moreno. A arbitragem até que deixou seguir, mas o VAR entrou em cena, pênalti. Na cobrança, um dos artilheiros do mundo e estrela deste Mundial, cobrou no canto esquerdo de “Memo”. O camisa 13 mexicano foi lá e pegou. Assim, o arqueiro mexicano protagonizou mais um grande lance pela seleção de seu país.

Assim, a penalidade máxima perdida pelo melhor jogador do mundo de 2021 fez com que o ritmo da Polônia desse uma “esfriada”. Desta forma, o México passou a se empolgar e jogar mais vezes no campo de ataque. Então, logo depois do pênalti, a melhor chance veio em um desvio de cabeça que Szczesny, goleiro polonês, teve de se esticar todo para fazer a defesa. A parte final do jogo ainda rendeu bons cruzamentos das equipes, mas nada que alterasse o placar da noite. Por fim, apito do árbitro e o 0 a 0 no placar, na noite desta terça, no Estádio 974.