• Federico Gatti marca o gol da vitória por 1 a 0 nesta sexta
  • Equipe de Turim abre a 15ª rodada na primeira colocação
  • Napoli fica em quinto; Vice-líder Inter joga neste sábado

A Juventus derrotou o Napoli por 1 a 0, nesta sexta-feira, em casa, em duelo pela 15ª rodada do Campeonato Italiano. O zagueiro Federico Gatti marcou de cabeça no segundo tempo e garantiu o triunfo importante da equipe de Turim.

Com o resultado, a Juventus assumiu a liderança provisória. Agora, tem 36 pontos, um à frente da Inter de Milão, que joga sábado contra a Udinese, fora de casa. O Napoli, por sua vez é o quinto colocado na tabela da Serie A italiana, com 24 pontos.

Vale ressaltar que o zagueiro italiano Gatti assegurou pela segunda partida consecutiva a vitória da Juventus. Afinal, na rodada passada, ele havia marcado no último minuto o gol que selou o 2 a 1 em cima do Monza. As informações são do site ‘Globo Esporte’.

Confira como foi o jogo

O primeiro tempo foi marcado pelo equilíbrio, mas com oportunidades para as duas equipes. McKennie, de bicicleta, e Vlahovic, finalizando nas mãos do goleiro, tiveram as principais chances da Juve. Por outro lado, o time visitante quase abriu o placar, contragolpe veloz. Kvaratskhelia recebeu sozinho na área, após jogada de Osimhen, mas chutou para fora, na saída do goleiro Szczesny.

Depois de um primeiro tempo animado, mas sem gols, a Velha Senhora abriu o placar aos seis minutos. No lance, Cambiasso cruzou da direita, e o zagueiro subiu mais que a marcação para cabecear no canto esquerdo do goleiro Meret: 1 a 0. Assim, o Napoli teve que sair para buscar o empate.

Aliás, Osimhen chegou a marcar o gol de empate, mas estava em posição de impedimento. A irregularidade do atacante do Napoli salvou a defesa da Juventus, que havia errado na saída de bola. Os visitantes tentaram até o fim, mas não conseguiram evitar a derrota na arena do adversário.

Na próxima rodada do Italiano, a Juventus visita o Genoa, sexta que vem, enquanto o Napoli recebe o Cagliari.