• País de Gales teve o goleiro expulso no final do jogo
  • Cheshmi e Rezaeian marcaram os gols do Irã na partida
  • Iranianos pegam os EUA na última rodada pela classificação

O jogo tinha tudo para ser aquele 0 a 0 morno, como tantos outros na Copa do Mundo até agora. Mas se enganou quem pensou nisso. A partida entre Irã e País de Gales foi bastante movimentada, com boas defesas dos goleiros, bola na trave, cartão vermelho e gols no fim. Então, os iranianos venceram o os galeses por 2 a 0, nesta sexta-feira, em partida válida pela segunda rodada do Grupo B. A equipe de Carlos Queiroz se levantou da goleada sofrida na estreia para a Inglaterra e arrancou os três pontos. Cheshmi e Rezaeian, nos acréscimos, fizeram os gols da seleção do Irã

No País de Gales, por sua vez, a principal estrela da companhia, Gareth Bale, foi peça nula em campo e não conseguiu trazer para si o protagonismo que costuma em seus clubes. A vitória colocou o Irã com todas as condições de classificação para às oitavas de final da competição. Em caso de classificação, será a primeira vez na história, uma vitória os coloca no mata-mata. Para os galeses, somente uma boa vitória sobre a Inglaterra, desde que Irã e EUA não saiam do empate.

Primeiro tempo ruim

A primeira etapa foi morna, com as duas equipes brigando bastante pela bola. Não havia técnica, os dois times vinham na base da vontade. Os minutos passavam e, por conta da pressão da primeira partida, os iranianos partiram para cima dos galeses. De tanto insistir na base da vontade, o Irã chegou a abrir o placar. Mas o tento foi anulado pela arbitragem. O lance animou o país asiático, que seguiu pressionando.

Embora estivesse pressionado, Gales tentava umas escapadas e acionava a sua estrela. Contudo, Bale era só mais um em campo e pouco assustava. Estava bem marcado e em um dia pouco produtivo. Mas durante essas tentativas que saíam, os galeses tiveram a chance do jogo em um chute de Moore, que Hosseini pegou. As duas equipes foram para o intervalo devendo muito futebol.

Segunda etapa movimentada

O Irã começou a segunda etapa conforme a primeira. Pressionado e na base da vontade para não ficar pelo caminho. Então, logo aos seis minutos, duas bolas na trave no mesmo lance de ataque. A primeira chance veio com Azmoun e logo em seguida, com Gholizade. Este último era o mesmo que havia marcado o gol no primeiro tempo e, posteriormente, anulado pela arbitragem. O Irã ainda obrigou Hennessey, arqueiro galês, fazer pelo menos três boas defesas.

Hosseini, por sua vez, também fez uma ótima defesa após um chute da entrada da área. Então, quando o jogo caminhava para um 0 a 0, Hennessey saiu errado e fez falta dura em Taremi. O VAR chamou a arbitragem, que o expulsou em seguida. Se com 11 estava complicado segurar a equipe de Carlos Queiroz, com um a menos tudo desandou. A pressão aumentou ainda mais.

Foi então que aos 49, Cheshmi pegou uma rebatida da defesa, puxou para a perna direita e soltou a bomba. A bola estufou a rede no canto. Era o gol do Irã. Minutos depois, Rezaeian aproveitou um contra-ataque puxado por Taremi. esperou o arqueiro galês sair e deu um toque por cobertura. Um bonito gol que selou a vitória e os três pontos dos iranianos.

O Irã se manteve no campo de ataque no segundo tempo. Em busca da vitória, a seleção de Carlos Queiroz foi para cima, mas parou duas vezes na trave, além de esbarrar em boas defesas de Hennessey. O goleiro de País de Gales, porém, acabou sendo decisivo de outra forma. Ao parar um ataque de Taremi com falta dura, foi expulso e complicou o time. Pouco depois, já nos acréscimos, o Irã, enfim, chegou aos gols. Cheshmi, aos 49, e Rezaeian, aos 55, garantiram a vitória ao time asiático.