• Sam Kerr perde chances e inglesas não desperdiçam
  • Toone, Hemp e Alessia Russo marcaram para a Inglaterra
  • Meninas inglesas enfrentam a Espanha no próximo domingo

Campeã da Euro e da Finalíssima, a Inglaterra tem mais um compromisso valendo taça. Dessa vez, as meninas inglesas superaram a Austrália por 3 a 1 na manhã desta quarta-feira, no Estádio Olímpico de Sydney, na Austrália, em partida válida pela semifinal da Copa do Mundo de 2023. Sem desperdiçar as chances criadas, as inglesas mostraram desde o início deste Mundial que eram candidatas ao troféu. E agora terão a chance de levantar a taça pela primeira vez em sua história.

Toone abriu o placar no primeiro tempo. Sam Kerr chegou a empatar o jogo no segundo tempo, mas desperdiçou duas chances claras de marcar o gol da virada. Mas Lauren Hemp e Alessia Russo fizeram os gols que levaram a equipe treinada por Sarina Wiegman para a decisão pela primeira vez em sua história. Então, agora, neste mesmo estádio, a Inglaterra encara outra estreante em decisão de Copa, a Espanha. A partida está marcada para este domingo.

Inglaterra pressiona e marca

O primeiro tempo começou com a Inglaterra tomando conta das ações ofensivas. Com a posse da bola, as meninas da seleção inglesa começaram a ensaiar uma pressão logo nos primeiros minutos de jogo. Contudo, sem criar um lance de perigo, quem começou a assustar e perdeu uma grande chance foram as donas da casa. Gorry roubou a bola de Toone e lançou para Sam Kerr. De frente para Earps, ela finaliza para a grande defesa da inglesa.

Aos oito minutos, ou seja, três minutos depois, foi a vez de Stanway responder pela Inglaterra. A meio-campo recebeu o passe e finalizou para a primeira defesa de Arnold na partida. Depois do primeiro lance de perigo com Sam Kerr, ficou mais difícil para as anfitriãs chegarem. Daly, Hunt e Alessia Russo tiveram a oportunidade de finalizar, mas não conseguiram balançar as redes.

Foi então que Raso apareceu no jogo. Um dos destaques das meninas australianas, Raso passou a ser mais acionada. Com Sam Kerr bastante marcada, ficou com a meia a responsabilidade de levar a Austrália à frente. Mas ela não teve chances claras. Até fez Earps trabalhar, contudo, apenas de forma tranquila. Aos 31, Carpenter, em um lance de Raso, finalizou longe do gol.

Vendo a Austrália crescer no jogo, as meninas comandadas pela técnica holandesa Sarina Wiegman apertaram o passo e aceleraram o jogo. Assim, a Inglaterra não demorou a abrir o placar. Hemp consegue evitar a saída de bola e toca para Alessia Russo. Essa deixa com Toone encher o pé e abrir o placar. Era o primeiro do jogo. O primeiro da Inglaterra.

Austrália equilibra o jogo

Os primeiros minutos da segunda etapa foram das meninas da Austrália. Precisando do empate, as anfitriãs chegaram pela primeira vez com Sam Kerr tentou a cabeçada depois do cruzamento de Carpenter. Mas não houve ângulo para assustar a goleira Mary Earps. Três minutos depois, Caitlyn Foord, também de cabeça, deixou fácil nas mãos de Earps mais uma vez.

Foi então que a Inglaterra subiu a marcação e voltou a ter um certo domínio sobre as australianas. Embora tenha ficado com a bola, não criaram grandes lances de perigo, a não ser um chute de Hemp, que Arnold fez a defesa, e uma cabeçada de Bright. De dentro da pequena área, a zagueira subiu mais do que todo mundo e tocou de cabeça. A bola passou perto do gol australiano.

A Austrália entendeu o jogo a partir dos 15 minutos. Elas sabiam que a Inglaterra seguiria com as linhas altas, pressionando-as no seu campo de defesa. Foi então que as transições rápidas australianas começaram a sair. Aos 17 minutos, a estratégia deu certo. Sam Kerr puxou o contra-ataque e avançou. No meio de duas zagueiras, a craque australiana arriscou o chute e marcou um golaço. Era o empate das anfitriãs.

Austrália perde a chance e Inglaterra aproveita

Minutos depois, Sam Kerr fez outra jogada rápida, mas a defesa inglesa conseguiu interceptar. Muito embora estivesse em um momento melhor, nunca se pode duvidar da Inglaterra. Depois de Lucy Bronze e Alessia Russo chegarem com perigo, o gol saiu aos 26. Millie Bright lançou e Lauren Hemp tocou na saída de Arnold. Era o segundo gol da Inglaterra.

O gol colocou a Austrália para frente novamente. Contudo, Sam Kerr perdeu a chance do empate dentro da pequena área. No contra-ataque, Lauren Hemp fez a jogada. Desta vez, serviu Alessia Russo pelo lado direito. Dentro da área, a atacante chutou cruzado para marcar o terceiro, aos 40. O desânimo foi nítido não somente em campo, mas no estádio. O fim do jogo premiou quem foi mais eficiente. Inglaterra na final.