Fora de casa, Galo ganha por 2 a 0 nesta quinta
Camisa 7 decide ao marcar de pênalti e de falta
Time de Felipão luta pela liderança do Grupo B

O Atlético-MG não teve uma grande atuação, mas contou com os gols do centroavante Hulk para voltar a ganhar no Campeonato Mineiro. Nesta quinta-feira, o Galo bateu o Athletic Club por 2 a 0, em São João Del Rei, pela quarta rodada do Estadual. Ídolo alvinegro, o camisa balançou a rede duas vezes e decidiu o jogo.

Com o resultado, então, a equipe comandada por Felipão chegou aos seis pontos e ficou em segundo pelo Grupo B. O Athletic, por outro lado, estacionou na quarta posição, com quatro pontos, mas no Grupo C.

O primeiro tempo foi de poucas emoções no estádio Joaquim Portugal. Aliás, o Athletic foi superior e teve a principal chance. Após chegada pela direita, Mariano e Otávio bloquearam dois chutes, e a zaga do Atlético conseguiu afastar o perigo. O Galo respondeu em cabeçada de Igor Gomes, que acertou a trave.

Na parte final da etapa, a equipe da casa perdeu mais duas oportunidades. Primeiro numa finalização para fora e outra que parou na defesa de Éverson. Nos minutos finais, Walisson, do Athletic, foi expulso. Contudo, após análise no VAR, o árbitro puniu o jogador apenas com o cartão amarelo.

No segundo tempo, os donos da casa seguiram melhores e tendo a posse de bola. O Atlético, aos poucos, equilibrou as ações e teve a oportunidade de inaugurar o marcador com Hulk. O atacante aproveitou a falha da zaga, pegou a bola e ficou de frente para o goleiro, que fechou o ângulo.

A partida ficou travada, com faltas dos dois lados e sem fluir tanto. Aos 29 minutos, Hulk invadiu a área e foi derrubado por Ynaiã. Na cobrança do pênalti, aos 32, o camisa 7 bateu cruzado e deslocou o goleiro: 1 a 0. Atrás no placar, o Athletic se lançou ao ataque em busca do empate. No entanto, quem ampliou foi o Galo. De falta, Hulk bateu de longe e mandou a bola no canto do gol. Jefferson se esticou, mas não pegou: 2 a 0.

Os times voltam a campo só na quarta-feira que vem. O Atlético recebe o Tombense, na Arena MRV, às 20h (de Brasília). O Athletic, por sua vez, visita o Vila Nova, fora de casa, no mesmo dia, às 20h30. Os jogos serão pela quinta rodada do torneio.