• Serna abre o placar na primeira etapa e vê Marquinhos empatar
  • Alianza Lima perde gols importantes e segue sem vencer brasileiros
  • Tricolor volta a campo na próxima terça-feira, contra o Colo-Colo

O Fluminense jogou mal, mas conseguiu arrancar um empate em 1 a 1 contra o Alianza Lima, no Peru, em jogo válido pelo Grupo A da Copa Libertadores de 2024. Com cinco desfalques, mais Renato Augusto, que sentiu e teve de sair do jogo, o Tricolor das Laranjeiras, atual campeão da América, saiu de Lima com um resultado satisfatório pelas circunstâncias do jogo.

A equipe treinada por Fernando Diniz cansou de errar passes na defesa. Em três oportunidades, Serna conseguiu chegar até o gol de Fábio. Contudo, na terceira oportunidade, o jogador da equipe peruana abriu o placar. Waterman poderia ter dado uma tranquilidade ainda maior para o seu time, mas perdeu oportunidades importantes na partida.

No segundo tempo, o Fluminense se impôs e, embora com dificuldades de finalizar, conseguiu marcar o seu gol de empate. Depois de um escanteio na segunda trave, o atacante Marquinhos completou de cabeça para o fundo das redes. O empate deixou a equipe carioca com um ponto ganho no Grupo A, mesma pontuação dos peruanos. O líder é o Colo-Colo, que venceu o Cerro Porteño, no Chile.

Na próxima rodada, Fluminense e Colo-Colo se enfrentam no Maracanã, enquanto o Alianza Lima vai até Assunção, no Paraguai, para encarar o Cerro. As equipes do Grupo A se enfrentam na terça e na quarta, respectivamente.

Fábio e Waterman salvam o Fluminense

O primeiro tempo começou com o Fluminense controlando bem o jogo. Sem deixar a tradicional pressão dos primeiros 15 minutos do time da casa, o Tricolor se impôs e passou a controlar o jogo desde os primeiros minutos. Tecnicamente melhor, a equipe treinada por Fernando Diniz não tinha dificuldades para cercar a área do adversário.

Pelo lado do Alianza, os jogadores tinham dificuldades de trocar três passes. Embora estivesse controlando a partida, as ações ofensivas e o adversário, o Tricolor das Laranjeiras não conseguia finalizar. A equipe peruana não tinha problemas em esperar o time carioca em seu campo de defesa para sair nas jogadas de transições rápidas.

A primeira chance do jogo veio pelos pés de Serna, que aproveitou o passe errado de Felipe Melo e avançou em velocidade. Na frente da área, chutou forte para a boa defesa de Fábio, que encaixou. A jogada era essa. Isso porque minutos depois, quem perdeu a bola foi Thiago Santos. O mesmo Serna finalizou forte para mais uma boa defesa de Fábio.

Assim, com estratégia armada, o Alianza apenas esperou o momento certo para atacar novamente. Aos 34 minutos, Marcelo lançou errado e a bola ficou nos pés de Waterman, que lançou Serna. O meia avançou com liberdade, então, driblou Thiago Santos e marcou: 1 a 0. No fim da primeira etapa, Serna fez boa jogada e cruzou para Waterman, mas ele furou. Fim de papo no primeiro tempo e vantagem para os peruanos.

Tricolor empata o jogo

O segundo tempo começou e o Alianza poderia, assim como no fim do primeiro tempo, ampliar a contagem. Waterman recebeu lançamento no meio-campo e avançou livre. De frente para o goleiro tricolor, chutou para fora. Era a melhor chance do jogo. A partir daí, o Fluminense voltou a dominar o jogo. Ainda assim, sem contundência no ataque, sem finalizações ao gol de Campos.

A jogada do time da casa também não variou, era sempre aguardar o Fluminense e sair em velocidade com Serna ou Waterman. Mas o tempo foi passando e esses jogadores começaram a cansar. Ficaram mais lentos e menos eficazes para o estilo de jogo de seu treinador. Foi então que o técnico Fernando Diniz começou a colocar atacantes no time brasileiro.

Do jeito que acostumou o seu torcedor, o técnico brasileiro colocou o time à frente. Assim, não demorou muito para o time voltar a pressionar o adversário. Por outro lado, o Alianza ficou com mais espaço para contra-atacar. Entretanto, sem peças de reposição, ficou mais difícil para Alejandro Restrepo. Ele ainda tentou trocar, mas a bola não ficava mais no ataque.

Mesmo sem finalizar, o Fluminense chegou ao seu gol de empate. Em cobrança de escanteio, Marquinho cabeceou sozinho na segunda trave, sem chances para Campos. Era o gol de empate tricolor, aos 26 minutos. Quase que automaticamente, depois do gol o jogo ficou mais lento. Os dois times ficaram satisfeitos com o resultado e aguardaram o apito final: 1 a 1.