• Pedro marca o gol da vitória rubro-negra nesta quarta-feira
  • Time joga mal, e técnico Tite vira alvo de críticas da torcida
  • Duelo de volta pela terceira fase acontece no dia 22 de maio

Com mais uma atuação decepcionante, o Flamengo venceu o Amazonas por 1 a 0, pela ida da terceira fase da Copa do Brasil e deixou o gramado do Maracanã sob vaias. O time comandado por Tite só conseguiu superar a retranca adversária em rara tabela entre Viña e Bruno Henrique, quando Pedro marcou belo gol de cabeça no primeiro tempo. O jogo, aliás, marcou o retorno de Gabigol, que foi festejado pela torcida ao entrar em campo aos 18 minutos da etapa final. Porém, ele pouco tocou na bola e sua participação e teve participação discreta na partida desta quarta-feira.

O confronto de volta, portanto, será realizado no dia 22 de maio, uma quarta-feira, às 21h30 (de Brasília), na Arena Amazônia. Se vencerem por um gol de diferença, os amazonenses levam a disputa da vaga para as oitavas de final para os pênaltis.

O Flamengo volta a campo no próximo sábado (dia 4 de maio), às 18h30 (de Brasília), quando visita o RB Bragantino, pelo Brasileirão. Já o Amazonas joga fora de casa, contra a Ponte Preta, na segunda (6), às 20h, pela Série B do Brasileiro.

No primeiro tempo, o Flamengo teve um amplo domínio da posse de bola e trocou passes para tentar abrir espaços na marcação do Amazonas. Porém, não conseguiu criar muitas chances de marcar. Nas principais, Viña e De La Cruz erraram o alvo, até que Pedro inaugurou o marcador.

Aos 20 minutos, Viña tabelou com Bruno Henrique, colocou a bola na frente em velocidade e cruzou na medida para o camisa 9 rubro-negro subir livre para cabecear no fundo da rede: 1 a 0.

Após o gol marcado, o Rubro-Negro fez o goleiro Edson Mardden trabalhar só na reta final da etapa, quando Allan arriscou de longe e mandou em cima do arqueiro do Amazonas. Aliás, o time de Adilson Batista encaixou alguns contragolpes pela esquerda com Matheus Serafim, mas não assustou o goleiro Matheus Cunha.

Na volta do intervalo, o Flamengo tentou mudar sua característica. Então, passou a arriscar mais de fora da área e forçou passes. Porém, essa variação de jogo não durou muito tempo. Isso porque o time retornou ao futebol sonolento de tocar bola para o lado e com a pouca movimentação dos atletas.

O atacante Gabigol entrou aos 18 minutos, animou o torcedor no Maracanã, mas a lentidão apresentada pela equipe logo devolveu toda insatisfação à torcida. O jovem Matheus Gonçalves, que entrou no fim da partida, foi um dos poucos jogadores que tentaram alguma coisa de diferente em campo.

Segundo dados do ‘Ge’, foram só 12 finalizações do Flamengo na partida, mesmo tendo 67% de posse de bola. No entanto, só quatro chutes foram na direção do gol de Edson Mardden. Em suma, pouca inspiração ofensiva da equipe rubro-negra no Maracanã.

Mesmo com o tão esperado retorno do ídolo Gabi, a situação mais marcante envolvendo a torcida rubro-negra ficou por conta da irritação com a atuação ruim do time. O técnico Tite, aliás, também se tornou alvo de críticas ao final do jogo.