• Gabigol marcou o gol do Flamengo na partida
  • Mais uma vez o time sai na frente e cede o empate
  • Flamengo chegou a cinco pontos e está em segundo

O Flamengo saiu na frente, mas viu o Ñublense dominar o segundo tempo e empatar em 1 a 1, na noite desta quarta-feira, em Concepción, no Chile, pela quarta rodada do Grupo A da Copa Libertadores de 2023. Sem um meia armador entre os relacionados para a partida, o Rubro-Negro teve muitas dificuldades para criar jogadas. Tanto é que o gol saiu depois de um longo lançamento e uma rebatida da defesa chilena. Gabigol aproveitou.

Contudo, no segundo tempo os chilenos mudaram a postura e partiram para cima do Flamengo. Matheus Cunha, que jogou no lugar de Santos, fez pelo menos duas grandes defesas. Até que Henríquez driblou a defesa toda do clube da Gávea para empatar o jogo. Com o resultado, o clube carioca chegou aos cinco pontos e é o vice-líder de sua chave. Contudo, está a cinco pontos do líder Racing, que tem dez. Ñublense (4) e Aucas (3) completam o grupo.

Primeiro tempo com poucas chances

O primeiro tempo começou com as duas equipes com estratégias bem definidas. Enquanto os chilenos estavam fechados, o Flamengo ficou com a bola girando em frente a área do adversário. Contudo, a dificuldade era nítida, já que o time estava mais uma vez sem os seus principais meias. Com apenas o Gerson para armar a jogadas, ficou difícil nos primeiros minutos sair algo.

Nos minutos seguintes, o Flamengo seguiu girando a bola e pouco acelerava. Cebolinha que começou jogando foi um dos que mais tocaram na bola. Muito rápido, mas com pouca efetividade. Entretanto, o time treinado por Jorge Sampaoli aos poucos foi finalizando ao gol. Cebolinha fez a jogada e tocou para a entrada da área. Gerson fez o corta-luz e Vidal chutou para a defesa tranquila do goleiro.

Assim, com o Flamengo mais incisivo, os chilenos passaram a ser mais agressivos no contra-ataque. Daí saiu a primeira defesa de Matheus Cunha. A saída rápida e a finalização de qualquer distância passou a ser a tônica do time do Chile. Mas na medida que o jogo se abria, as chances de gols começaram a surgir para os dois lados. Cebolinha e Varela chegaram com perigo, assim como Oyarzo.

Foi então que, aos 32 minutos, saiu o gol do Flamengo. David Luiz lançou Gerson, que de peito, tocou para Pedro. A defesa afastou mal e Gabigol pegou de primeira, sem chances para o goleiro. Era o primeiro do Flamengo. Depois do gol, o Rubro-Negro teve dificuldades na saída de bola. Oyarzo aproveitou e chutou no travessão. Mas o primeiro tempo terminou assim.

Ñublense pressiona e empata

Na segunda etapa, o panorama mudou. Com uma postura diferente, o Ñublense pressionou o Flamengo em seu campo de defesa. Isso quando tinha a bola, mas quando estava com os cariocas, a pressão para roubar era maior. Restou ao Flamengo os contra-ataques. Mas quando tinha a chance de fazer, desperdiçava. A armação não estava correta.

A partir dos 17 minutos, a pressão começou a aumentar para o atual campeão da Libertadores. Isso porque começou a chover e os adversários passaram a apertar mais a saída de bola. Foi quando Henríquez recebeu de Vilches e chutou de fora da área. Matheus Cunha fez grande defesa. No escanteio, o mesmo Vilches subiu mais do que todo mundo e mandou para fora. A pressão estava aumentando.

A bola rondava a área do Flamengo e Jorge Sampaoli resolveu mexer. Colocou Ayrton Lucas e Léo Pereira. A mexida começou a dar errado quando Léo Pereira saiu jogando errado e a bola sobrou para Henríquez, que encheu o pé. Cunha fez mais uma grande defesa. Na cobrança de escanteio, Coroca cabeceou com muito perigo ao gol de Matheus Cunha.

Aos 27 minutos, a pressão do Ñublense se transformou em gol. Cruzamento na área, David Luiz cortou e Gerson disputou a bola. O meia caiu, mas o árbitro não deu a falta. A bola sobrou para Jorge Henríquez. Ele driblou Thiago Maia, Léo Pereira e Ayrton Lucas, antes de marcar o gol de empate. Um golaço dos chilenos. Pedro teve ainda uma chance no último minuto, mas desperdiçou e o Flamengo saiu com o empate.