• Pedro abre o placar, de pênalti, mas equipe cede empate em Bogotá
  • Flamengo jogou com um homem a mais desde os 15 do segundo tempo
  • Rossi voltou a sofrer gol depois de 12 jogos de invencibilidade em 2024

O Flamengo empatou em 1 a 1 com o Millonarios, da Colômbia, no Estádio El Campín, em Bogotá, em partida válida pela abertura do Grupo E, da Copa Libertadores da América de 2024. Em um jogo onde a defesa do Rubro-Negro foi testada pela primeira vez na temporada, a equipe como um todo deixou a desejar. Embora tenha resistido ao máximo, principalmente na primeira etapa, do meio para frente teve dificuldades.

No segundo tempo, o time comandado por Tite ainda abriu o placar, com Pedro, de pênalti. Arrascaeta recebeu na entrada da área e foi derrubado por Larry. O árbitro não somente marcou a penalidade como expulsou o defensor da equipe colombiana. Com um a mais no campo, o Flamengo cometeu alguns equívocos que custaram caro para a defesa.

Rossi saiu jogando mal e, então, tocou para Pulgar, que perdeu a bola. Em velocidade, Émerson Rivaldo deixou o chileno no chão e cruzou para Ruiz marcar o gol de empate. Portanto, finalizando, assim, a maior invencibilidade de um goleiro na história do Flamengo. Por fim, os dois times ficaram satisfeitos com o resultado e aguardaram o apito final do árbitro: 1 a 1.

Com o resultado, os dois times começaram com um ponto ganho no Grupo E. Na próxima partida, O Flamengo recebe o Palestino, no Maracanã, enquanto os colombianos vão até La Paz, encarar o Bolívar. Contudo, antes da próxima rodada da Libertadores, o Flamengo pega, no domingo, o Nova Iguaçu, pela volta da decisão do Campeonato Carioca.

Flamengo leva sufoco

O primeiro tempo tinha tudo para ser tranquilo para o time carioca. Isso porque, logo aos quatros minutos, trocando passes, a equipe chegou com perigo ao gol de Montero. Cebolinha deu ótimo passe para Bruno Henrique, que cruzou de primeira. Viña chegou, com muita liberdade, e chutou por cima do gol. Era a grande chance de abrir o placar no início de jogo no El Campín.

A perda dessa chance parece que atingiu em cheio a confiança de Viña. Isso porque o lateral uruguaio passou a perder algumas bolas fáceis. Além disso, na parte defensiva, deixou muito a desejar. As principais jogadas do time colombiano foram pelo lado de Viña. Entretanto, aos 12 minutos, o Flamengo chegou com perigo novamente. Arrascaeta recebeu dentro da área, mas a bola sobrou para Bruno Henrique. O camisa 27 encheu o pé para a boa defesa de Montero.

Esse marco na partida representou a mudança de comando. Os colombianos passaram a adiantar as suas linhas e criar, enfim, chances de gol. Cataño, o número 10, começou a jogar pelo lado esquerdo da defesa do Flamengo, e criou chances. Como em um cruzamento após deixar Viña no chão. Mesmo com baia estatura, cabeceou com perigo ao gol de Rossi no lance seguinte.

Aos 36 minutos, a melhor chance do jogo: Alfonzo cruzou da esquerda, Castro cabeceou na trave. No rebote, Vásquez chutou para fora com Rossi já batido. Contudo, o lance poderia ser revisto no VAR, já que Varela acabou empurrado. Por fim, os colombianos chegaram com Giordana, Rossi se esticou para fazer uma grande defesa.

Flamengo vacila

O segundo tempo começou um pouco mais lento do que o primeiro. Depois do sufoco que o time carioca levou na etapa inicial, as linhas ficaram mais retraídas, o que acabou chamando os colombianos mais para o ataque. Quem primeiro finalizou, no entanto, foi a equipe brasileira. Arrascaeta arriscou de fora da área, mas não conseguiu acertar o gol de Montero.

Foi então que o uruguaio chamou a responsabilidade aos 14 minutos de jogo. Depois de um chute de Pulgar, a bola sobrou para o camisa 14 de frente para o gol, ele invadiu a área e Larry o derrubou por trás. O árbitro marcou a penalidade máxima e ainda expulsou o defensor do Millonarios. Pedro pegou a bola para bater e fez o primeiro gol do Flamengo na Libertadores desta temporada: 1 a 0.

O gol do Flamengo inflamou o time adversário. Por mais difícil do que possa parecer, os colombianos começaram a pressionar o Rubro-Negro em busca do empate, mesmo com um jogador a menos. Usando bem as laterais do campo, a equipe de Alberto Gamero esperava um erro dos atacantes do time carioca para sair em velocidade no contra-ataque.

Aos 36 minutos, com dois atacantes que haviam acabado de entrar, o Millonarios empatou. Exatamente do modo como esperava. Rossi saiu errado com Pulgar no meio. O chileno, por sua vez, perdeu a bola, que chegou em Émerson Rivaldo. O atacante, em velocidade, driblou Pulgar e cruzou. Ruiz dominou, dentro da área, e chutou forte para empatar o jogo: 1 a 1. Depois do gol, os dois times não ameaçaram mais e ficaram satisfeitos com o ponto ganho.