• Americanos ficaram em segundo no Grupo B
  • Adversários nas oitavas de final será a Holanda
  • Inglaterra venceu o País de Gales e avançou em primeiro

A seleção americana venceu o Irã por 1 a 0, na tarde desta segunda-feira, em partida válida pela terceira rodada do Grupo B da Copa do Mundo. O jogo nem foi lá essas coisas, mas teve entrega e foi muito tenso, principalmente na segunda etapa, quando, já em desvantagem, o Irã precisou sair mais e pressionou os americanos, embora não tivesse tido uma oportunidade clara de gol.

A vitória classificou os EUA em segundo no Grupo B, com cinco pontos, dois a menos do que a Inglaterra, que passou em primeiro nessa chave. Pulisic, estrela americana que joga no Chelsea, da Inglaterra, fez o gol da classificação ainda no primeiro tempo. Contudo, no lance do gol, o técnico americano foi obrigado a tirá-lo por conta de uma pancada. O camisa 10 já virou uma dor de cabeça para a partida da próxima fase.

Nas oitavas de final, os EUA vão enfrentar a seleção da Holanda, que venceu o Catar nesta terça, por 2 a 0, e passou na primeira colocação do Grupo A. Esta partida está marcada para o próximo sábado, no Estádio Khalifa. Já a Inglaterra enfrenta o Senegal, segundo neste mesmo grupo.

Primeiro tempo teve gol

Precisando vencer para se classificar, os EUA partiram para cima do Irã e, praticamente não deixou o adversário jogar na primeira etapa. Teve na figura de Pulisic o jogador mais acionado e de destaque na primeira etapa. Logo no início, o meia do Chelsea, que joga a Premier League, acertou uma boa cabeçada. O arqueiro iraniano conseguiu fazer a defesa de forma tranquila.

Weah foi outro bem acionado pela equipe americana, com velocidade, o atacante conseguiu levar perigo em alguns momentos. Não finalizando, mas servindo os companheiros. Pulisic apareceu novamente em um cruzamento, mas o camisa 10 chegou atrasado no lance. O Irã de Carlos Queiroz demorou a entrar no jogo, mas quando ameaçou uma reação, veio o banho de água fria.

Então, Pulisic apareceu para fazer o gol dos EUA. Depois de um grande lançamento para Dest, este cruzou de cabeça para o camisa 10. Pulisic só empurrou para o gol. Contudo, ele nem pôde comemorar, pois se chocou com o arqueiro Beiranvande, do Irã. O gol animou ainda mais os EUA, que fez mais um, com Weah, mas o VAR acabou anulando o lance marcando impedimento.

Segundo tempo tenso

Na volta do intervalo, os EUA, sem o seu principal jogador, substituído por conta do lance do gol, não teve a mesma atitude para buscar mais gols. Assustou muito pouco na segunda etapa. Musah, em cobrança de falta, foi o mais perto que os americanos chegaram do segundo gol. Foi então que o Irã, precisando empatar para ir às oitavas, partiu para cima com muita vontade, mas pouca organização. Carlos Queiroz passou a colocar o time para frente. Com Ghoddos, o Irã perdeu duas grandes chances, em uma delas, a bola passou muito perto da trave do arqueiro americano.

Taremi esteve sumido do jogo, mas passou a tentar algumas jogadas. Chamou a responsabilidade para ele, mas era pouco para chegar ao empate até então. O jogo ficou tenso, principalmente após o mesmo Taremi reclamar de pênalti em um lance nos acréscimos. Nem o árbitro, nem o VAR assinalaram lance irregular. Houve muita reclamação do lance, mas apenas isso. O jogo terminou com os aplausos para os iranianos, que lutaram, mas não se classificaram.