• Timothy Weah e Gareth Bale marcam no 1 a 1 pelo Grupo A
  • Americanos dominam no primeiro tempo e largam na frente
  • Galeses reagem na etapa final e conseguem empatar o jogo

Com um gol de pênalti de Gareth Bale, no segundo tempo, País de Gales arrancou o empate com o Estados Unidos por 1 a 1, na estreia pelo Grupo A da Copa do Mundo. Timothy Weah, filho de George Weah, melhor jogador do mundo em 1995, abriu o placar para os americanos no primeiro tempo. Então, o jogo no estádio Ahmad Bin Ali foi marcado pelo equilíbrio, com os EUA tendo domínio na etapa inicial e os galeses na final.

Com o resultado, Estados Unidos e País de Gales estão empatados na segunda posição do Grupo A, com um ponto. A Inglaterra, que goleou o Irã por 6 a 2, está na liderança, com três pontos. Sem pontuar, os iranianos ocupam a lanterna.

EUA saem na frente com gol de Weah

Com a bola rolando, os Estados Unidos começaram melhor na partida, enquanto o País de Gales adotou postura mais recuada em campo. Trocando passes com facilidade, os americanos fizeram uma verdadeira blitz na área adversária. Aos nove minutos, Weah cruzou pela direita, Rondon tentou afastar a bola, mas mandou contra o patrimônio e obrigou Hennessey a espalmar. No rebote, Pulisic cruzou na área de novo, e Sargent cabeceou para outra defesa do goleiro galês.

Os EUA, então, seguiram mandando no jogo e pressionando no campo adversário. Os galeses, por outro lado, tinham dificuldades para sair jogando e abusaram da ligação direta com o ataque. O jogo seguiu morno até os 35 minutos, quando o time americano abriu o placar em boa trama. Pulisic dominou a bola no meio-campo, avançou e tocou na medida para o Weah bater na saída do goleiro: 1 a 0. Sem poder de reação, os galeses não conseguiram levar perigo à meta adversária na primeira etapa.

Gales volta melhor, e Bale empate de pênalti

Na volta do intervalo, o País de Gales voltou com postura diferente e tentou pressionar em busca do empate. Enquanto isso, os Estados Unidos passaram a explorar os contra-ataques e ficaram mais na defesa. Aos 13 minutos, os galeses criaram boa chance. O lateral-direito Connor Roberts tentou duas vezes cruzar na área para o grandalhão Kiefer Moore, de 1,96m. Primeiro, a zaga americana afastou. Depois, cruzou fechado e a bola passou pela linha de fundo.

Empurrado pela torcida, o País de Gales seguiu no ataque e aproveitou a queda de produção dos EUA. Aos 18, por pouco não empatou a partida. Harry Wilson levantou a bola na área, que ficou quicando na área, e Davis cabeceou forte. O goleiro Turner fez grande defesa. Dois minutos depois, o centroavante Moore desviou de cabeça após cobrança de escanteio e mandou a bola perto do travessão.

A pressão deu resultado, e Gales empatou o jogo. Aos 34, Zimmerman derrubou Bale na área, e o juiz marcou pênalti. Na cobrança, o ídolo galês soltou a canhota no alto, com força, no lado esquerdo do goleiro. Turner acertou o lado, mas não pegou a bola: 1 a 1. Na reta final, o duelo ficou franco, com tentativas dos dois lados, mas de muita afobação dos jogadores. Assim, o placar de igualdade permaneceu até o apito final do árbitro.

Na segunda rodada do Grupo A, o País de Gales enfrenta o Irã nesta sexta, às 7h (de Brasília), no estádio Ahmad Bin Ali. Enquanto isso, os Estados Unidos enfrentam a Inglaterra, às 16h, no estádio Al Bayt.