• Paralluelo e Olga Carmona marcaram os gols históricos
  • Gols saíram apenas no fim do jogo de domínio espanhol
  • Austrália e Inglaterra fazem a outra semifinal nesta quarta

A Espanha segue fazendo história nesta Copa do Mundo. A seleção treinada pelo técnico Jorge Vilda venceu a Suécia por 2 a 1, na manhã desta terça-feira, no Eden Park, em Auckland, na Nova Zelândia, em partida válida pela semifinal do Mundial, disputado neste ano também na Austrália. Muito embora não tenhamos visto grandes jogadas de perigo durante a partida, pode-se dizer que as meninas espanholas dominaram a partida do início ao fim.

Portanto, com gols de Paralluelo e Olga Carmona, a seleção espanhola superou a Suécia e vai à decisão da Copa do Mundo pela primeira vez em sua história. Vale lembrar que esta é a quarta participação da Espanha em um Mundial. Blomqvist fez o gol da Suécia. Então, as meninas espanholas se preparam agora para encarar Austrália ou Inglaterra, que se enfrentam na outra semifinal, no próximo domingo, no Estádio Olímpico, em Sydney.

Poucas chances no primeiro tempo

O primeiro tempo começou com as duas equipes se estudando. As estratégias, contudo, estavam bem definidas. Afinal, era o sexto jogo de cada equipe nesse Mundial. Se tratando de semifinal, todo cuidado era pouco. Talvez por isso, por mais tentativas que os dois times armavam no ataque, mais êxito as defesas tinham. Então, nos primeiros 10 minutos, nenhuma finalização.

Foi então que a Espanha tomou a iniciativa de finalizar pela primeira vez, com Redondo. Contudo, a bola bateu na defesa sueca. Três minutos depois, foi a vez de Carmona. A lateral da equipe espanhola tentou de fora da área e finalizou com perigo ao gol de Musovic. O toque de bola envolvente do time espanhol foi levando vantagem sobre o pragmatismo sueco.

Assim, o primeiro tempo foi quase sempre com a Espanha no ataque e a Suécia se defendendo. Por mais que os lances não tenham gerado tanto perigo para o gol de Musovic, as meninas espanholas mandavam no jogo. Alexia Putellas e Bonmatí foram mais duas espanholas que tentaram chegar. Depois disso tudo, o melhor lance do primeiro tempo foi da Suécia. Björn fez a jogada e cruzou para Rolfö. Na finalização, Cata Coll fez a melhor defesa do jogo e evitou a abertura do placar.

Gols no fim da partida

O segundo tempo começou conforme o primeiro. Poucas chances de gol e dois times bem definidos em suas táticas. Contudo, foi a Suécia quem começou a atacar primeiro. As jogadas começaram a ser construídas no campo de defesa espanhol. Por conta disso, Blackstenius teve a primeira chance de finalização da etapa complementar. Cata Coll fez boa defesa.

Foi então que o destino da partida começou a mudar. Alexia Putellas saiu para a entrada de Salma Paralluelo. Diretamente das pistas de atletismo para os campos de futebol. Depois de quase marcar com Redondo, mesmo caída, a Espanha chegou ao gol com Paralluelo. Hermoso fez a jogada pela esquerda e cruzou na área. A defesa não afastou bem e a bola sobrou para a atacante de 19 anos chutar e abrir o placar. Era o primeiro gol do jogo, o primeiro da Espanha.

O gol aos 35 minutos motivou a Suécia. A eliminação aparecendo em seu horizonte jogou as meninas para cima das espanholas. E não demorou muito para o empate sair. Em uma jogada de lateral, Hurtig ajeita para manter a bola viva na área. Blomqvist, livre, finaliza para empatar o jogo. Era o gol de empate, que naquele momento levaria a disputa para a prorrogação.

Entretanto, não houve tempo para lamentação. Na jogada seguinte, depois da cobrança de escanteio, Olga Carmona, da entrada da área, chutou pelo alto. Musovic, um pouco adiantada, não conseguiu fazer a defesa. A bola ainda bateu no travessão antes de entrar. Era o gol da virada da Espanha. Gol da classificação para a decisão pela primeira vez na história.