• No clássico em Milão, equipe da capital ganha por 2 a 1
  • Dimarco, Dybala e Smalling marcam os gols da partida
  • Equipe romana encerra longo jejum no estádio da rival

Antes de mais nada, vamos falar sobre a oitava rodada do Campeonato Italiano. Isso porque a Roma venceu a Inter de Milão de virada, por 2 a 1, no Estádio Giuseppe Meazza, neste sábado. Paulo Dybala e Chris Smalling marcaram os gols do time da capital, enquanto Dimarco anotou para a equipe de Simone Inzaghi.

Com a vitória, a Roma quebrou um jejum ao superar o rival fora de casa pela primeira vez desde 2017. Além disso, a equipe comandada por José Mourinho chegou aos 16 pontos e entrou no G-4 da Serie A italiana. Porém, ainda pode perder a posição na tabela para Lazio e Milan. Por sua vez, a Internazionale é a sétima colocada, com 12.

Dimarco abre o placar, Dybala empata e Smalling vira para a Roma

Com a bola rolando, a Inter de Milão dominou as ações na etapa inicial. Aos 10, Dzeko chegou a marcar, mas estava impedido no lance. Contudo, 20 minutos depois, aos 30, a Inter abriu o placar. Barella fez boa jogada pela esquerda de ataque e tocou para Dimarco, que bateu de primeira, rasteiro, no canto direito do goleiro Rui Patrício: 1 a 0.

Depois de levar o gol, a Roma resolveu acordar na partida e empatou aos 38 minutos com belo gol. Após arrancada pela esquerda, Spinazzola cruzou na medida para Dybala, que pegou de primeira com a canhota e superou o goleiro Handanovic. O argentino, aliás, chegou ao quinto gol com a camisa romana, sendo o quarto tento em sete partidas do Italiano.

O gol da vitória saiu aos 30 minutos do segundo tempo. No lance decisivo, Pellegrino cobrou a falta na direita, e Smalling surgiu nas costas da zaga da Inter para cabecear e virar o jogo: 2 a 1. A Roma não ganhava da rival na casa dela há 11 jogos e derrubou a escrita.

A equipe de José Mourinho, então, volta a campo na próxima quinta-feira (dia 6), quando recebe o Betis, pela Liga Europa. Por sua vez, a Inter encara o Barcelona, em Milão, pela Liga dos Campeões. Já no Campeonato Italiano, a Roma enfrenta o Lecce no domingo (9), enquanto a Internazionale joga fora de casa contra o Sassuolo, sábado (8).