• Equipe mineira não consegue marcar contra o 15º da Liga Chilena
  • Fernando Seabra tentou arrumar o time, mas não consegue vencer
  • Cruzeiro, com três pontos, está na terceira colocação do Grupo B

O Cruzeiro não passou de um 0 a 0 com o Unión La Calera, do Chile, em Concepción, em partida válida pela terceira rodada do Grupo B da Copa Sul-Americana. A equipe brasileira foi melhor na primeira etapa, quando perdeu duas chances claras com Rafael Elias, o Papagaio. No segundo tempo, com as mudanças propostas pelo treinador Fernando Seabra, o time bagunçou e sofreu alguns ataques da fraca equipe local. Vale lembrar que o La Calera é o 15º colocado da Liga Chilena, que tem 16 clubes.

Com o resultado, o Cruzeiro segue sem vencer na competição. Agora, são três empates, em três jogos. Ou seja, três pontos ganhos. Universidad de Quito e Unión La Calera dividem a liderança da chave. O Alianza Petrolera, da Colômbia, aparece em quarto, com apenas um ponto. Na próxima terça-feira, dia 07/05, o Cruzeiro vai à Colômbia encarar o Alianza. La Calera e Universidad de Quito se enfrentam no Equador.

Cruzeiro perde chances

O primeiro tempo começou com o Cruzeiro tomando conta das ações ofensivas. A equipe treinada por Fernando Seabra mostrou velocidade e ímpeto nos primeiros minutos da primeira etapa. A primeira chance do jogo foi logo aos seis minutos. Marlon recebeu pela esquerda e deu um passe para Rafael Elias. O Papagaio furou na hora de concluir ao gol. Ou seja, perdeu a chance de abrir o placar.

Quatro minutos depois, a mesma jogada pela esquerda. Desta vez, Barreal chegou em velocidade por ali e cruzou para Rafael Elias. O atacante cruzeirense tentou a finalização de primeira, mas pegou mal e a bola foi para fora. Depois de chegar em duas oportunidades pela esquerda, aos 13 foi a vez da direita. Wesley Gasolina fez a jogada e cruzou, Mateus Vital cabeceou para fora.

Naquele momento, o Cruzeiro não tinha problemas pelo setor defensivo. Isso porque a equipe da casa não conseguia segurar os brasileiros. Muito menos construir alguma jogada de ataque. Aos 17 minutos, Mateus Vital teve mais uma chance de finalizar. Contudo, Ibañez fez a defesa firme e não deu rebote.

Anderson, goleiro do Cruzeiro, fez a primeira defesa somente aos 29 minutos de jogo. Mas não em uma finalização perigosa. A bola chegou fraca para as mãos do arqueiro. Minutos depois, a última chance do Cruzeiro: Barreal chegou em velocidade pela esquerda e chutou cruzado. A bola passou por Ibañez e raspou na trave. Assim, os dois times foram para o intervalo.

Cruzeiro sofre

O segundo tempo mudou um pouco a disposição. Isso porque o Unión La Calera passou a jogar com o nervosismo do Cruzeiro. Os minutos iam passando e os jogadores da Raposa, sem conseguir marcar, começaram a errar lances bobos e a chamar o time da casa para o seu campo de defesa. Fernando Seabra tentou organizar as coisas, mas não conseguiu.

Tanto é que o time de Minas Gerais levou um gol com apenas um minuto de jogo. Pérez cobrou o escanteio na segunda trave. Parnisari ajeitou de cabeça. Soldano finalizou de cabeça no travessão, e a bola sobrou para Gigliotti balançar as redes, mas o atacante estava em posição de impedimento. Então, a partir daí o time já começou a dar mostras de que poderia se desestabilizar.

A partir dos 10 minutos de jogo, o Cruzeiro, enfim, conseguiu equilibrar o jogo. Mas não o suficiente para criar chances claras de gol, como fez no primeiro tempo. Entretanto, a Raposa abusou dos lançamentos longos. Matheus Pereira, referência do time, não conseguia mais criar, preso na marcação chilena.

A melhor chance do Cruzeiro no jogo foi uma bola na trave de Cifuentes. De dentro da área, o meio-campista cruzeirense não foi eficaz na finalização. A partir daí somente o La Calera teve chances. Embora não tenha ameaçado de forma contundente o goleiro Anderson. Por fim, um 0 a 0 que poderia ter sido um resultado melhor para o time visitante.