• Time celeste fez bom primeiro tempo e consegue marcar três gols
  • Alianza Petrolera busca resultado e empata no último lance do jogo
  • Cruzeiro fica em terceiro lugar no Grupo B da Copa Sul-Americana

O Cruzeiro empatou em 3 a 3 com o Alianza Petrolera, da Colômbia, na noite desta quinta-feira, no Mineirão, em Belo Horizonte, capital mineira, em partida válida pela segunda rodada do Grupo B da Copa Sul-Americana. Na estreia do técnico Fernando Seabra, tudo parecia que seria fácil. Primeiro tempo avassalador do time celeste e o placar em 3 a 0 após os 45 minutos.

Na segunda etapa, ainda perdeu chances, mas já não tinha o ímpeto do início do duelo. Quando Lucas Romero, Zé Ivaldo e Matheus Pereira fizeram o 3 a 0 para os mineiros. Entretanto, na segunda parte do confronto, Emerson Batalla marcou duas vezes, em uma delas, Rafael Cabral tomou um frango. E então, no último lance do jogo, aos 50 minutos, Figueroa fez de cabeça o gol do empate.

Com o resultado, a Raposa ficou na terceira colocação de sua chave, com apenas dois pontos ganhos. A liderança é da Universidad de Quito, que tem quatro pontos. Unión La Calera, do Chile aparece em segundo, com três pontos. Na lanterna, o Alianza Petrolera, com apenas um. Vale lembrar que apenas os primeiros colocados de cada grupo avançam para o mata-mata da competição.

Na próxima rodada, o Cruzeiro pega o Unión La Calera, no Chile, no dia 23/04, terça-feira. Antes disso, começa a maratona do Campeonato Brasileiro. Neste domingo, a Raposa recebe o Botafogo, no Mineirão, na estreia da principal competição nacional.

Cruzeiro avassalador

O primeiro tempo começou avassalador para o lado do Cruzeiro. Na estreia de seu novo técnico, Fernando Seabra, o time começou em cima e só não marcou logo aos cinco minutos, porque Dinenno cabeceou a bola perto da trave do goleiro Grazziani. Era a primeira chance do Cruzeiro na partida desta quarta-feira. Matheus Pereira levou o time à frente e acelerou o jogo.

A agilidade celeste deu resultado aos seis minutos. Depois da jogada de Arthur Gomes pelo lado esquerdo, o camisa 11 tocou para Lucas Romero. O volante ajeitou a bola e soltou a bomba para o fundo das redes. Grazziani foi nela, mas não conseguiu alcançar. Era o primeiro gol do jogo, o primeiro do time da casa na Copa Sul-Americana, edição de 2024.

O Cruzeiro seguiu no ataque e, depois de dois escanteios seguidos, chegou ao gol com Zé Ivaldo. Depois da cobrança, o zagueiro subiu mais do que a defesa do Alianza Petrolera e estufou as redes de Grazziani. Era o segundo gol do jogo, o segundo da Raposa. Naquele momento, fazendo as pazes com a torcida, ainda machucada pela derrota no Mineiro.

Foi então que, minutos depois, mais precisamente aos 18 minutos, Arthur Gomes, mais uma vez pela esquerda, cruzou. A bola foi na cabeça de Matheus Pereira. Portanto, sem ângulo, ele meteu a cabeça na bola e encobriu Grazziani. Era o terceiro gol do Cruzeiro, antes dos 20 minutos. A Raposa diminuiu o ritmo e, no fim da primeira etapa escapou de levar um gol. O VAR assinalou impedimento.

Alianza volta melhor

O segundo tempo começou mais lento para o time da casa. Sem a preocupação de fazer um placar, o time brasileiro procurou tocar a bola no campo de ataque. Contudo, com o time mais ligado no jogo, os colombianos foram para cima e com muito mais qualidade. Foi assim que o Alianza passou a assustar a Raposa. Contra-ataque rápido e qualidade.

Aos sete minutos, saiu o gol do Alianza. Zé Ivaldo tentou sair jogando e errou o passe para o volante. Saçdaña ficou com a bola e ,então, acionou Batalla dentro da área. O atacante chutou forte e cruzado para diminuir o placar no Mineirão. O gol dos colombianos, porém, não mudou muita coisa. Isso porque o ritmo do jogo seguiu na mesma rotação.

O toque de bola lento do Cruzeiro e a falta de jogadas, muito por conta do placar, não deixaram de permitir que o time de Fernando Seabra chegasse com perigo ao gol de Grazziani. Mas em sua maioria, sempre em bolas paradas, aproveitando ao máximo a fragilidade do sistema defensivo do Alianza Petrolera. Foi assim que Dinenno fez Grazziani trabalhar após uma cabeçada na pequena área.

O camisa 9 ainda desperdiçou uma outra oportunidade depois de um ótimo passe de Matheus Pereira. O argentino dominou na frente de Grazziani e tocou para fora do gol. O Alianza, por sua vez, começou a jogar mais no ataque. Assim, Batalla apareceu de novo. O atacante recebeu passe na entrada da área e chutou fraco. Rafael Cabral falhou e o jogo ficou em 3 a 2. O empate veio no último lance do jogo. Em cobrança de falta na área, Figueroa subiu e marcou de cabeça o 3 a 3.