• Equipe se recuperou da goleada sofrida na estreia
  • Japão esteve melhor durante toda a partida
  • Resultado dá sobrevida aos desesperados alemães

A Costa Rica não precisou de muito para vencer o Japão, por 1 a 0, no Estádio Ahmad bin Ali na manhã deste domingo, em partida válida pela segunda rodada do Grupo E da Copa do Mundo. Mais precisamente, um chute a gol foi o necessário para os costarriquenhos garantirem os três pontos e então embolar o seu grupo no Mundial. A partida foi muito fraca tecnicamente e com poucas chances de gol.

Com muito mais posse de bola e organização, o Japão tentou criar chances, mas foi facilmente parado pela Costa Rica, que melhorou bastante em relação à estreia. No fim do jogo, Fuller teve a única chance de gol da equipe da América Central e marcou o gol do alívio. A vitória colocou a Alemanha na briga novamente, já que mesmo perdendo neste domingo para a Espanha, os tetracampeões seguem vivos na competição.

O primeiro tempo começou mostrando pouca criatividade das duas equipes. Para quem pensou que o Japão fosse passear em campo, principalmente depois da estreia contra a Alemanha, se enganou profundamente. Não que os japoneses não tentassem, não foi isso. O problema foi a falta de criatividade, velocidade e jogadas para furar a retranca da Costa Rica. A equipe da América Central foi precavida depois dos sete gols que levou da Espanha na estreia.

Então, apostou em vários lances, as bolas longas para seu principal jogador de ataque, Campbell. Este só foi dar o seu primeiro chute depois dos 30 minutos de jogo, mas mesmo assim não acertou o alvo de Gonda. Navas, por sua vez, também pouco teve trabalho, apenas em tiros de metas, após ataques frustrados dos jogadores japoneses. As duas equipes foram para o intervalo devendo muito futebol.

Gol na segunda etapa

O Japão começou o segundo tempo tentando arriscar mais, mas seguiu conforme o primeiro tempo: muita posse de bola e pouca efetividade. A falta de inspiração era tanta que a melhor chance japonesa no jogo saiu de uma jogada errada de Navas, que Soma mandou para fora. Asano, um dos destaques da estreia contra a Alemanha, não estava nos seus melhores dias. Perdeu a maioria das jogadas em velocidade contra a defesa costarriquenha.

Portanto, os minutos começaram a passar e, assim, o Japão adiantou a sua marcação. A Costa Rica começou a gostar da partida e a arriscar alguns contra-ataques. Mas nem precisou de muitos. Aliás, apenas de uma escapada e um chute. Fuller recebeu na entrada da área e bateu colocado. Acertou o gol, o ângulo de Gonda, que ainda tocou na bola antes de entrar. O Japão, já cansado, nada pôde fazer. Vitória costarriquenha, que alivia a pressão da Alemanha.

Em resumo, na próxima partida, mesmo com a derrota da Alemanha para a Espanha, todos chegam com chances de classificação. Enquanto a Alemanha encara a Costa Rica, os japoneses pegam a Espanha. As partidas decisivas do Grupo E ocorrem na próxima quinta-feira.